Мэр Ярославля выделит автомобили для волонтеров

Мэр областного центра Владимир Волков посетил штаб, где волонтеры собирают для нуждающихся продукты питания и лекарства.

За день к активистам поступило около двухсот обращений от горожан. Как правило, ярославцы просят помощи в приобретении продуктов питания, предметов первой необходимости и медикаментов.

Как подчеркнула руководитель волонтерского штаба города Ярославля Дарья Китаева, в основном они работают с департаментом труда и соцподдержки населения, а также с департаментом здравоохранения региона. Обычно пенсионер, который имеет право на получение лекарств по жизненным показаниям, предупреждает работников аптеки, к которой он прикреплен, и ему отпускаются медикаменты по рецепту. Пока в этом вопросе инцидентов не было.

Сейчас среди волонтеров не только неравнодушные молодые люди, но и те, кто готов потратить отпуск на помощь нуждающимся.

Владимир Волков подчеркнул, что готовность помочь другому – это ресурс, который невозможно взять не из какого резерва. Он отметил, что гордится волонтерами, которые готовы в это сложное время помогать ярославцам.

Градоначальник пришел в штаб не с пустыми руками. Он привез несколько упаковок санитарных масок и рассказал, что выделяет несколько автомобилей, которые ранее находились в ведомстве мэрии.

04.04.2020 13:14 536 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ