Госпиталь ветеранов в Ярославле переоборудован для больных с COVID-19

В Ярославле в госпитале ветеранов войн прошла масштабная реорганизация. Все больные, проходившие там лечение, выписаны. Приём новых больных остановлен.

Больница полностью перепрофилирована на приём и лечение тех, кому поставлен диагноз COVID-19.

Уже сейчас специалисты развернули 200 коек для экстренной госпитализации по разным профилям. Врачи готовы принимать и лечить больных по следующим направлениям: терапия, кардиология, оториноларингология, эндокринология, хирургия, урология, травматология, нейрохирургия, острая сердечно-сосудистая патология.

– Сегодня в госпитале развернуто 70 коек с подачей кислорода. Сейчас идет их подключение. Также будет развернуто более 20 реанимационных коек, - рассказал директор департамента здравоохранения и формации Руслан Саитгареев.

Посмотреть, как идет переоборудование госпиталя приехал и экс-замминистра здравоохранения РФ, а ныне член Совета Федерации Игорь Каграманян.

Он рассказал о последнем решении Совета Федерации, согласно которому для предприятий, начинающих выпуск спецсредств для врачей, Росздравнадзор в течении 3 дней выдаёт разрешение на производство масок, защитных костюмов и накидок. Сертификацию производитель проходит в следующие 6 месяцев.

- Тоже самое сейчас Правительство РФ прорабатывает и в отношении тест-систем и аппаратов ИВЛ, - рассказал Игорь Каграманян.

В данный момент переоборудование госпиталя продолжается. Туда завозят оборудование искусственной вентиляции легких. В штат добавляются врачи из других больниц Ярославской области.

04.04.2020 11:05 481 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ