В Ярославской области прорабатывают меры по защите и помощи бизнесу

В Правительстве региона прошло заседание штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

По словам заместителя Председателя Правительства области Максима Авдеева, до 8 апреля штаб утвердит региональный план по сохранению работоспособности предприятий и обеспечению занятости населения. К этому времени будут проанализированы все финансово-экономические показатели. Это будет сделано для того, чтобы компенсировать доходы бюджета области, которые Правительство региона направит на поддержку бизнеса.

Будут приняты решения, касающиеся рынка труда и занятости жителей области в условиях кризиса. Перечень системообразующих предприятий будет дополнен.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, одна из первоочередных задач, это поддержка малого и среднего бизнеса. Особенно в тех отраслях, которые наиболее сильно пострадали из-за распространения коронавируса. Список таких предприятий будет также расширен. Туда могут попасть ЖКХ, строительство и агропромышленный комплекс.

Также будет рассмотрен вопрос поддержки арендодателей. Им будут предоставлены льготы по налогу на имущество и земельному налогу. Однако это будет сделано только в том случае, если арендодатели уменьшат арендные платежи или предоставят отсрочку для тех, кто снимает у них помещения.

03.04.2020 15:26 2833 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ