Дмитрий Миронов призвал ярославцев больше времени проводить дома и соблюдать профилактику коронавируса

Во вторник, 24 марта, губернатор Дмитрий Миронов поучаствовал в селекторном совещании рабочей группы Госсовета по противодействию распространения коронавируса. Мероприятие вел Сергей Собянин, на повестке обсуждения была реализация мер по профилактике заболевания в регионах.

Сейчас в Ярославской области зафиксирован один подтвержденный случай коронавируса, есть один сомнительный анализ, в ближайшее время сделают его подтверждение или опровержение по итогам исследований в Москве. 1679 жителей Ярославской области, которые накануне вернулись из-за рубежа, находятся на карантине. Дмитрий Миронов выразил благодарность всем, кто после возвращения из заграничных стран соблюдает режим самоизоляции.

В Ярославской области приостановлены массовые мероприятия, для посещения закрыты учреждения культуры, с 23 марта школьники находятся на каникулах, а вузам рекомендовали перейти на дистанционный режим обучения. Предприятия, продолжающие работать, должны обеспечить сотрудников необходимыми средствами защиты.

Глава региона подчеркнул, что в малом и среднем бизнесе работают десятки тысяч людей. Власти понимают, как важно защитить их. В связи с этим Дмитрий Миронов дал поручение областному правительству разработать комплекс экономических мер, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса.

Особое внимание в Ярославской области уделено гражданам, находящимся в зоне риска – пожилым людям. По словам зампреда правительства региона Анатолия Гулина, в нашей области живет более 200 тысяч людей старше 60 лет. В стационарных учреждениях соцсферы находятся порядка 3,5 тысяч человек. Порядка 18,5 тысяч пожилых людей - в маломобильном состоянии в домашних условиях. С ними работают комплексные социальные центры. Для помощи им привлечены волонтерские организации.

Все медучреждения области на 100% готовы к приему пациентов с коронавирусом. Имеется 395 аппаратов ИВЛ, 34 аппарата находятся в инфекционных отделениях, кроме того, есть аппарат для пролонгирования работы сердца и легких в областной клинической больнице.

25.03.2020 10:30 323 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 4082 0

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2295 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 4243 0

БЛОГИ