Стало известно, какие поправки россияне считают самыми важными

ВЦИОМ опубликовал данные о важности для россиян конкретных поправок, которые предлагают внести в Конституцию.


Так, среди реформ, по мнению россиян, наиболее важными считаются обеспечение доступности и качества медицинского обслуживания (95%). Кроме того, важным является признание детей приоритетным направлением государственной политики и обязательное предоставление им социальной поддержки (93%).

Одинаково значимыми оказались поправки о защите и сохранении уникального природного многообразия нашей родины (92%), гарантии адресной социальной поддержки и индексации социальных выплат (92%), а также обязательная ежегодная индексация пенсий (92%).

91% опрошенных видят значимость в поправке об обязательстве со стороны государства поддерживать научно-технологическое развитие России. 9 из 10 россиян высказались по поводу важности признания государства ответственным за защиту прав трудящихся и установление МРОТ не меньше прожиточного минимума (90%).

89% граждан видят значимость в инициативе закрепить в Конституции защиту исторической правды и положение о территориальной целостности и неделимости России.

86% россиян подчеркнули важность закрепления в основном документе страны обеспечения защиты цифровой информации и персональных данных. А 85% граждан считают важным на конституционном уровне закрепить защиту животных и формирование ответственного отношения к ним.

8 из 10 россиян видят важность во вводе ограничения для госслужащих на хранение материальных ценностей за пределами России, а также в запрете иметь двойное гражданство – это 81% опрошенных. 80% наши соотечественников подчеркнули необходимость поправки об институте брака как союза между мужчиной и женщиной.

Менее 80% россиян отметили важность поправок о приоритете Конституции над международным правом (73%); ответственности со стороны государства за защиту прав соотечественников, проживающих за рубежом (71%), снятии ограничения для бывшего или нынешнего президента на участие в будущих президентских выборах (61%).

24.03.2020 16:00 40 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 4082 0

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2295 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 4243 0

БЛОГИ