Ярославские кинотеатры сокращают сеансы и чаще моют залы

Сегодня Минкульт рекомендовал всем кинотеатрам приостановить работу.

- Все муниципальные кинозалы в Ярославской области уже приостановили свою деятельность, также как и государственные музеи, театры, филармония. Рекомендуя частным кинотеатрам прекратить публичные показы, мы очень надеемся на понимание с их стороны, - сообщила директор департамента культуры Марина Васильева.

Сейчас в области работают 11 кинотеатров. В Данилове собственники уже остановили кинопоказы. О том как обстоят дела в Ярославле мы узнали у представителя сети кинотеатров «Киномакс».

- Наши кинотеатры работаю. Да, в связи с последними событиями количество зрителей упало и мы даже сократили сеансы. Сейчас самые последние показы начинаются в 22.00, позже сеансов нет. Но в целом, в наших кинотеатрах всё работает в обычном режиме. Из-за ситуации с коронавирусом особое внимание мы уделяем чистоте. Залы стали мыть и убирать чаще обычного. Для посетителей наших кинотеатров установлены антисептики, чтобы они смогли продезинфицировать руки, - рассказал в разговоре с echo76.ru представитель сети «Киномакс».

Ранее в нашей области был введен запрет на проведение массовых мероприятий. Все государственные и муниципальные учреждения культуры прекратили приём посетителей.

23.03.2020 18:01 52 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ