В Ярославле на месте троллейбусного депо появится жилой комплекс

 

На встрече с журналистами мэр Ярославля обсудил и строительство нового жилого комплекса на Горвалу на месте троллейбусного депо.

Руководитель городской администрации заметил, что впервые в Ярославле при строительстве жилого комплекса финансовая нагрузка в таком объёме ложится на инвестора. За площадку менее двух гектаров земли инвестор заплатит 230 миллионов рублей.

Владимир Волков приравнял стоимость земли на Горвалу в Ярославле к стоимости такого же участка в самом центре Москвы. После этого, он открыл собравшимся все выгоды от реализации проекта.

- Там есть подстанция, которая была построена 60 лет назад. Её приходится постоянно ремонтировать. Износ составляет 250%. Но когда она окончательно сломается, то встанут все троллейбусы в городе. Инвестор уже проплатил новую подстанцию, которая через три месяца прибудет в город. Этим мы повышаем энергобезопасность и экономим деньги, так как новая подстанция более экономична. После этого будет закуплена новая техника. В этом же контракте есть деньги, которые мы потратим на новые троллейбусы. Хотели купить электробусы, но они очень дорогие. Есть вариант троллейбусов с автономных ходом, которые опускают контактную сеть и далее могут ехать более 20 километров. Помимо этого, метры жилья, которые нам необходимы. Актуальнейшая проблема это очередь на жильё и она должна двигаться. В реализации этого проекта заложены метры, которые город передаст очередникам.

Раскрывая детали инвестиционного соглашения, Владимир Волков пообещал, что все договорённости мэрия города выполнит.

Он также объяснил, почему именно с этим застройщиком был заключен договор.

- Говорили что семья моя связана с застройщиком. Проверили, перепроверили. Я открыто говорю, что у меня нет связи с застройщиком, кроме как профессиональной. Я тяну в город компании с условием, что они должны стоять на учёте в Ярославской области. Чтобы компания платила налоги именно здесь. Компании, которые приходят в Ярославль могут быть откуда угодно, но регистрация должны быть местная. Замечу, что есть жилой комплекс (Династия прим.echo76.ru) рядом с тем, что планируется построить на месте депо. При его строительстве ни одной копейки, ни одного метра город не получил. К сожалению.

Градоначальник пообещал, что от реализации этого проекта застройщик заплатит налогов в местный бюджет порядка 300 миллионов рублей.

18.03.2020 16:40 80 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ