В Ярославле будут построены три новые школы

Сегодня во время общения с журналистами городских СМИ мэр Ярославля Владимир Волков рассказал о том, как исполняется задача по переводу всех школ на работу в одну смену.

Он отметил, что все новые жилые комплексы, строящиеся в Ярославле, должны быть обеспечены социальными объектами. Рядом с новостройками должны быть детский сад, школа и поликлиника. Именно из-за отсутствия инфраструктуры были остановлены работы по строительству большого жилого комплекса на Соколе.

- В Ярославле более 30 лет не строилось новых школ. Это уникальная история: город растёт, а новых школ нет. В прошлом году вместе с губернатором мы заложили на Соколе новую школу на 750 мест. 1 сентября следующего года туда пойдут дети. В Дзержинском районе проект новой школы на стадии высокой проработки, в экспертизе. Школа на 1100 мест. Есть план по строительству школы во Фрунзенском районе, она должна войти в госпрограмму и будет построена. За счёт средств инвестора к школе №1 проектируется пристройка на 400 мест, - рассказал мэр о планах строительства новых школ в Ярославле.

Градоначальник отметил, что есть школы перезагруженные и недозагруженные. И решением задачи, которую поставил Президент (уйти от второй смены) станет строительство новых школ. По его словам, учебных заведений в будет построено, как минимум, три, но и на этом мэрия Ярославля останавливаться не собирается.

Отдельно мэр упомянул так называемые «элитные» учебные заведения, к коим большинство родителей относят школы №33 и №4.

- Большое количество родителей хотят отдать своих детей именно туда. Мы с департаментом образования к следующему учебному году примем определенные решения и постараемся распределить часть учеников, чтобы эту нагрузку снизить, - пообещал Владимир Волков.

18.03.2020 13:15 88 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ