В Ярославской области сохраняется режим повышенной готовности из-за паводков

 

Ярославская область направила в Федеральное агентство водных ресурсов предложение сохранить режим мощности Рыбинской ГЭС на уровне 1500 кубометров в секунду. Это требуется для того, чтобы обеспечить благоприятную гидрологическую обстановку на Волге.

Решение обратиться в Росводресурсы приняли после заседания рабочей группы областной комиссии по ЧС и пожарной безопасности в четверг, 13 февраля. Его одобрили все участники заседания, в том числе руководители межрегиональной Верхневолжской природоохранной прокуратуры и прокуратуры Ярославской области.

Как подчеркнул зампредседателя областного правительства Роман Колесов, несмотря на то, что уровень воды в Волге сейчас стабилен, в Некрасовском районе все еще есть ледовый затор, который медленно размывается. Важно принять меры, чтобы не допустить повторения ситуации с паводками.

По последним данным Ярославского ЦГМС, уровень воды в Тутаеве, Ярославском и Некрасовском районах понизился. В данный момент в областном центре зафиксирован показатель 85,97 по балтийской системе. Это на три сантиметра ниже, чем неблагоприятная отметка.

В то же время в Рыбинске уровень воды повысился на восемь сантиметров. По мнению специалистов, на это повлияло изменение работы водохранилищ Волжско-Камского каскада. В соответствии с решением Федерального агентства водных ресурсов 12 февраля мощность Рыбинской ГЭС увеличили с 1500 до 1700 кубометров в секунду.

Чтобы полно проанализировать гидрологическую ситуацию в Ярославской области решили привлечь к работе специалистов Государственного гидрологического института Санкт-Петербурга. После проведения исследований удастся определить, можно ли ликвидировать ледовый затор механически.

Как подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по региону Олег Бочаров, все муниципальные образования продолжают работать в режиме повышенной готовности. Три раза в день ведется ежесуточный мониторинг уровня воды. Кроме оперативных штабов, в муниципальных образованиях должны сформировать оперативные группы для работы с населением и мониторинга.

 

14.02.2020 10:54 98 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 4116 0

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2309 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 4254 0

БЛОГИ