Суд разрешил рыбинской УК размещать контейнерные площадки вблизи домов

Роспотреднадзор выписал постановление в адрес УК «Шексна» и оштрафовал компанию на 20 тысяч рублей. Предметом претензий контролирующего органа стало размещение контейнерных площадок на расстоянии 11 метров от нескольких домов, которые находятся в ведении этой управляющей компании. Согласно санитарным правилам расстояние должно быть не меньше 20 метров.

Руководство УК подало жалобу в суд.

- В жалобе мы привели доводы о том, что размещение контейнерных площадок ближе 20 метров к дому допускается в случае, если в результате сложившейся застройки соблюдение данного требования невозможно. Место определено комиссией правомерно. Участие в работе комиссии должны принимать специалисты Роспотребнадзора, но их не было. Заключение о нарушении санитарных правил выдано необоснованно, - рассказал Илья Галашин, директор УК «Шексна».

Областной суд своим решением отменил решение суда первой инстанции. Судья подчеркнул, что управляющая компания выполнила все действия которые должна была сделать, размещая контейнерную площадку рядом с домом.

Аналогичные решения были приняты по похожим площадкам еще по трём адресам в Рыбинске: Солнечная 5, Баженова 32 и Крестовая 24а.

 

11.02.2020 13:34 119 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 4117 0

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2309 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 4255 0

БЛОГИ