Уровень воды в Волге за сутки снизился боле, чем на метр

Специалисты МЧС сообщили о том, что уровень воды в Волге близ Ярославля снизился более, чем на метр. Для сравнения: утром 8 февраля отметка составляла 87,60, то в воскресенье, 9 февраля, он уже на уровне 86,56. Положительная динамика наблюдается в Ярославском, Тутаевском, Некрасовском районах. Все тепло- и водо- снабжающие системы работают без сбоев.

Ранее глава региона Дмитрий Миронов вместе с руководителем областного управления МЧС Олегом Бочаровым и гидрологами участвовал в вертолетной разведке для того, чтобы определить план дальнейших действий. Был осмотрен массивный затор в Некрасовском районе, который мешает стабилизировать ситуацию с уровнем воды.

Специалисты Росгидромета не рекомендуют решать ситуацию механически из-за низких температур. Поэтому в ходе совещания было принято решение воздействовать на затор через изменение режима работы Рыбинского и Нижегородского гидроузлов.

09.02.2020 12:33 189 0 Ярослав МИХАЙЛОВ
Фото: личная страница Владимира Гудкова в facebook


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 4117 0

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2309 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 4255 0

БЛОГИ