В Ярославле уровень воды в Волге понизился на 74 сантиметра

За прошедшие сутки уровень воды в Волге в областном центре снизился на 74 сантиметра, а в Ярославском районе - на 25. Кроме того, положительную динамику отметили в Тутаевском, Некрасовском, Рыбинском районах, а также Костромской области.

Это показал последний гидрологический мониторинг в регионе, данные которого огласили на заседании рабочей группы​ областной комиссии по предотвращению ЧС и пожарной безопасности.​

Обследования с вертолета проводили руководители МЧС, Верхне —​ Волжского БВУ, Центррегионводхоз, Росводресурсов, ЦГМС и областного департамента охраны окружающей среды и природопользования. Они показали, что если в дальнейшем придерживаться введенных режимов работы гидроузлов, механического воздействия на затор не потребуется.

Руководитель Верхневолжского Бассейнового водного управления​ Александр Баринов подчеркнул, что действия и решения по изменению режимов работы гидроузлов были грамотными, именно они повлияли на стабилизацию ситуации на Волге.

Как демонстрируют предварительные прогнозы, на следующей неделе затор будет размываться еще сильнее. На это повлияют плюсовые температуры днем и минусовые - ночью. Кроме авиационной разведки, организовали также наземную, с участием сотрудников Минобороны. По ее данным, толщина льда на заторе составляет не более 22 сантиметров при длине в шесть километров. Если воздействовать на лед извне, это может привести к непредсказуемым последствиям. Поэтому решено было и дальше исследовать гидрологическую ситуацию и поддерживать установленные режимы Рыбинского и Нижегородского гидроузлов, пока не произойдет размытие затора.

09.02.2020 10:48 504 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 4117 0

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2309 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 4255 0

БЛОГИ