Уровень воды в Волге в Ярославле падает

«Большая вода» начала уходить от Ярославля. После того как Рыбинская ГЭС уменьшила сброс воды почти в два раза, уровень воды в районе областного центра стал уменьшаться.

- В районе Ярославля за сутки уровень Волги снизился на 16 сантиметров. По последним данным он составляет 87,71 метра. Органы управления, силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Ярославской области к реагированию на чрезвычайные ситуации готовы, - сообщает региональное управление МЧС.

Губернатор Дмитрий Миронов сообщил о том, что паводковая ситуация начала стабилизироваться. В скором времени должен произойти размыв ледового затора. По мнению специалистов, на него нельзя оказывать механическое влияние.

Сейчас в районе ледового затора в Некрасовском районе находятся гидрологи и представители Министерства обороны. Они проводят разведку по расчистке русла Волги.

На сегодня запланирована авиационная разведка подтопленных территорий.

Мониторинг ситуации в Ярославле, Ярославском, Тутаевском и Рыбинском районах проводится каждые четыре часа.   

08.02.2020 11:02 192 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 4116 0

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2309 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 4254 0

БЛОГИ