Заместитель мэра Ярославля задержан за крупную взятку

В здании Кировского суда Ярославля закончилось заседание по избранию меры пресечения бывшему заместителю мэра Ярославля Ринату Бадаеву. В ходе заседания следователи раскрыли детали этого дела.

Как сообщает 76.ru, Бадаева подозревают в том, что он взял 1,2 миллиона рублей в качестве взятки. Он предложил юридическому бюро содействовать в заключении муниципальных контрактов с агентством по муниципальному заказу и ЖКХ. За своевременную приемку работ на сумму 12 миллионов рублей он договорился о передаче вознаграждения в 10% от суммы договора. Летом минувшего года он уже получил часть денег, в размере 390 тысяч рублей.

Со слов подозреваемого, он был уволен из мэрии Ярославля 16 января, то есть в день своего задержания.

Следователи настаивали на заключении Бадаева под стражу, так как его семья имеет недвижимость в Московской области и есть вероятность того, что он может скрыться от следствия.

Прокурор отметил, что при задержании у дома Бадаева были найдены разорванные документы, которые были приобщены к делу. Вероятно, подозреваемый пытался уничтожить какие-то важные бумаги.

Суд удалился в совещательную комнату. Примерно в половину пятого судья огласит свое решение.

17.01.2020 16:07 126 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2546 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 464 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 8165 0