В Ярославле начали восстанавливать дом сгоревший в прошлом году

В ноябре прошлого года на Нефтестрое на улице Зелинского произошел серьезный пожар в двухэтажном многоквартирном доме. Огонь вспыхнул вечером, когда большинство жильцов были дома. Всех их эвакуировали спасатели, никто из людей не пострадал.

После двух прошедших месяцев со дня ЧП начался ремонт дома. Здание сильно пострадало от огня. Полностью выгорел пролет лестницы ведущей на второй этаж, горели и коридоры, примыкающие к входной группе.

Как рассказал глава администрации Фрунзенского и Красноперекопского района Ярославля Андрей Удальцов, к сегодняшнему дню был проведен конкурс, определен подрядчик, составлена проектно-сметная документация.

- Смета ремонта дома после проведения конкурсных процедур составила три миллиона сто семьдесят тысяч рублей. Эти деньги выделены из бюджета города - той его части, которая предназначена для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Затем, после окончания восстановления здания, уже на средства фонда капитального ремонта будут проведены работы по замене систем электроснабжения, горячего и холодного водоснабжения, - сообщил чиновник городской администрации.

Строители уже начали вывозить с объекта поврежденные элементы здания. На очереди восстановление лестничных маршей, перекрытий, замена дверей и части окон. После чего подрядчик проведет косметический ремонт.

Сдать работы планируется в апреле.

 

16.01.2020 16:36 38 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6304 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3421 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12397 0