В Ярославле на Крещение купелей не будет

Специалисты МЧС в преддверии праздника Крещения Господня проверили толщину льда в местах, где в Ярославле традиционно рубятся Иордани. Оказалось, что из-за теплой погоды толщина льда оказалась недостаточной, чтобы люди могли выходить на него без риска провалиться.

- Результаты замеров говорят о том, что устойчивого безопасного льда ни на Волге, ни на Которосли, ни на Норе, где традиционно устанавливались купели для крещенских купаний, нет. На Петропавловских прудах толщина льда достигает 8-10 см, но его структура неоднородна, - рассказал начальник отдела обеспечения безопасности людей на водных объектах МКУ «Центра гражданской защиты» Константин Лисунов.

А вот в Брагино у Троицкой церкви на реке Нора лёд настолько тонкий, что установить купель там технически невозможно.

В ночь с 18 на 19 января у водоёмов в Ярославле будут нести дежурство спасатели, дабы предотвратить несчастные случаи.

 

Ранее мы рассказывали, где в Ярославской области верующие смогут окунуться в крещенские воды в праздничные дни

 

15.01.2020 08:49 193 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 4082 0

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2295 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 4243 0

БЛОГИ