Ярославль может стать «Городом трудовой доблести» во второй раз

Сегодня Президент России Владимир Путин отправил на рассмотрение Госдумы законопроект об установлении почетного звания «Город трудовой доблести». Согласно этому документу претендовать на новое почетное звание могут города, в которых местные предприятия были награждены государственными наградами или переходящими красными знаменами Государственного комитета обороны СССР. Также населенному пункту может быть присвоено такое звание при предоставлении документально подтвержденных фактов трудового героизма горожан в 1941–1945 годах.

Совершенно очевидно, что Ярославль вполне может получить звание «Город трудовой доблести». В этом случае, в городе может быть установлена памятная стела, а в мае, 1 и 9 числа, в небо будут запущены праздничные салюты, а еще один салют будет произведен на День города.

Однако стоит напомнить, что в 2017 году в День Города Ярославль уже получил почетное звание «Город Трудовой Доблести и Славы». Тогда эту награду из рук председателя исполнительного комитета Союза Городов-Героев, генерал-майора Алексея Ткачева получил мэр Ярославля Владимир Слепцов.

Как разрешат этот наградной казус - пока непонятно. В пресс-службе мэрии города нам пока не ответили возможно ли во второй раз претендовать на эту высокую награду.

Отметим, что «Комитет Союза Городов — Героев» является Некоммерческим партнерством и награды выдаваемые этой организацией официального статуса не имеют. За время существования этой организации наряду с Ярославлем 27 городов России получили от нее звание «Город Трудовой Доблести и Славы».

 

Есть мнение: Андрей КЛИМУШКИН "Трудовая доблесть: двойной удар по-ярославски" >>>

13.01.2020 16:43 49 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ