Депутат просит проверить качество уборки улиц Ярославля

Лидер ярославских коммунистов, депутат областной думы, Александр Воробьёв обратился в прокуратуру с требованием провести проверку работы мэрии Ярославля по уборке города от снега.

Он пишет о том, что жители областного центра неоднократно обращали внимание на плохое качество уборки улиц.

- На официальном сайте мэрии Ярославля указана информация о том, что уборка проходит в штатном режиме, работа организованна в три смены, а в мероприятиях задействованы 50-70 рабочих и от 30 до 50 единиц техники. Вместе с тем, указанное количество не соответствует действующим нормативам содержания улично-дорожной сети в зимний период и должно быть увеличено в несколько раз, - пишет народный избранник в надзорный орган.

По его мнению, мэрия города существенно сэкономила на уборке снега в конце осени и декабре, которые в этом году выдались аномально тёплыми. Эти деньги могли быть направлены для привлечения дополнительной техники в январе, когда выпал снег.

Александр Воробьёв просит проверить исполнение муниципального контракта по уборке улиц.

 

10.01.2020 12:55 126 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 4082 0

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2295 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 4243 0

БЛОГИ