В ярославской детской больнице пробили дыру, чтобы смонтировать новое оборудование

В областной детской больнице подходит к концу подготовка помещений для магнитно-резонансного томографа. В пятницу, 6 декабря, в медучреждение доставили клетку Фарадея. Для этого часть стены разобрали и внесли в помещение, где расположат аппарат МРТ.

Клеткой Фарадея называют специальное оборудование, представляющее собой защитную клетку, которая выполнена из обладающего высокой электропроводностью металла.

Высокоточный томограф нуждается в тщательной защите от внешних электромагнитных волн. Минимальное воздействие со стороны может исказить результат исследования, поэтому помещение, где находится аппарат МРТ, экранируется полностью.

06.12.2019 11:32 72 0 Ярослав МИХАЙЛОВ
Фото: Департамент Здравоохранения / facebook.com


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 4117 0

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2309 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 4255 0

БЛОГИ