В Рыбинске на модернизацию системы теплоснабжения потратят миллиард рублей

Сегодня в городской администрации Рыбинска состоялась пресс-конференция главы Рыбинска Дениса Добрякова и генерального директора ООО «Рыбинская генерация» Алексея Потехина.

Она была посвящена переходу городских систем теплоснабжения в ведение «Рыбинской генерации». Это дочерняя компания ПАО «ТГК-2» и с ней заключено концессионное соглашение сроком на 20 лет. Переговоры по этому документу продолжались 2 года.

- Мы не отдаем муниципальное предприятие в частные руки. Имущество «Теплоэнерго» остается в собственности муниципалитета и отдается лишь в пользование концессионеру на определенный период для решения конкретных инвестиционных программ, что в конечном итоге принесет пользу для города, - рассказал о подробностях договора в ходе пресс-конференции глава Рыбинска Денис Добряков.

С первого дня зимы, с 1 декабря, «Рыбинская генерация» приступила к операционной деятельности. Руководитель предприятия хорошо знаком и со спецификой работы и со всеми проблемами, которые имеются на сегодняшний день и которые предстоит решить инвестору. Директор «Рыбинской генерации» Алексей Потехин до этого возглавлял МУП «Теплоэнерго».

Он сразу обозначил главные задачи для новых инвесторов городской системы теплоснабжения. Одной из них станет реконструкция резервных топливных хозяйств, которые в данный момент выведены из эксплуатации. Большую часть инвестиций планируется потратить на эти цели.

- В рамках концессионного соглашения была согласована инвестиционная программа, затраты по которой составляют около 1 млрд рублей. Программой предусмотрены модернизация теплосетей, закрытие ряда маленьких неэффективных котельных, реконструкция насосных станций, - рассказал генеральный директор ООО «Рыбинская генерация» Алексей Потехин.

Глава города уверен в том, что для горожан подобные перемены обернуться улучшением работы теплосетей. Он пообещал не допустить ощутимых изменений и неудобства для горожан с точки зрения начисления платежей, принятия претензий, работы аварийных служб.

В пресс-службе администрации Рыбинска подтвердили, что тариф на отопление и горячее водоснабжение для жителей города останется прежним.

02.12.2019 17:54 475 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ