Жители дома в Ярославле, где взорвался газ, вернулись в свои квартиры

Сегодня с 11 часов утра в жилом доме, где ночью взорвался газ, работала комиссия мэрии Ярославля. Сотрудники профильных структур администрации города и эксперты осмотрели дом, после чего провели совещание в районной администрации.

Все жители дома, кроме тех, кто проживал в подъезде, где произошел взрыв, вернулись в свои квартиры. Жители второго подъезда смогли зайти в квартиры, чтобы забрать ценные вещи и документы.

Чиновники и коммунальщики, работающие на месте происшествия, обещают в ближайшее время подключить дом ко всем коммуникациям.

- Специалисты электро-, тепло-, газовой служб обеспечивают проверку и подключение оборудования многоквартирного дома, кроме квартир в пострадавшем подъезде. Сейчас основной задачей является сохранение тёплого контура в пострадавшем подъезде и квартирах, - пояснил заместитель мэра по вопросам градостроительства Ринат Бадаев.

Сотрудники управляющей компании занимаются замером окон, чтобы заменить выбитые рамы.

- Система отопления сохранена, сейчас мы будем закрывать тепловой контур. Задача — не допустить разморожения всего подъезда, -  рассказала глава территориальной администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова.

Что касается общего состояния дома, то свою оценку эксперты дадут в ближайшие несколько дней.

01.12.2019 15:55 826 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ