Ярославские общественники раскритиковали реализацию нацпроекта «БКД»

Накануне, 28 ноября, прошли общественные обсуждения, на которых рассматривались итоги реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На него пришли представители департамента дорожного хозяйства области, областной дорожной службы, мэрии Ярославля, МКУ «Агентство по муниципальному хозяйству», проекта «Дороги Ярославля», подрядчиков, членов общественных палат, профильных общественных советов, СМИ, а также заинтересованные граждане.

Чиновники и подрядчики говорили об успехах и темпах реализации нацпроекта.

А вот один из координаторов проекта «Дороги Ярославля» Камиль Бикмурзин произнес довольно эмоциональную речь о своем видении того, как этот проект реализовывается в Ярославской области.

- В нашей области вот уже три года действует программа «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Каждый год с ее исполнением существует серьезная проблема. Можно говорить сколько угодно про то, что виноваты подрядчики. Но основная беда идёт от начального этапа. Отвечает за всё заказчик.

Другие регионы расторговывают свои аукционы, получают дополнительные объекты, кто-то из регионов сдаёт свои объекты первыми и получает за это дополнительное финансирование. Мы почему-то с каждым годом катимся всё ниже: позже сдаём объекты, качество падает. Вместо двух слоёв асфальта идёт только один финальный, как мы видели на Гагарина и на Угличской в Ярославле. Нужно решать эту проблемы.

В области люди, отвечающие за БКАД, работают не первый год. Мы можем дать какое-то время городским властям в Ярославле, все-таки новые люди пришли. А в области что твориться? Даже если вы не падаете в цене, то можно, хотя бы, выполнять все качественно и в срок? У нас идёт ущерб по всему: по репутации, по качеству, по негативу от людей. Хуже уже некуда, - сказал общественник собравшимся в зале.

Он так же заметил, что пользователи в группе «Дороги Ярославля» в фейсбуке в ходе открытого голосования высказали тотальное недоверие тем людям в администрации области, которые занимаются дорожным строительством. 99% проголосовавших в группе недовольны их работой.

А вот представители власти считают, что в реализации нацпроекта в Ярославской области все хорошо. Так заместитель председателя профильного комитета областной Думы Юрий Павлов рассказал, что объемы работ значительно увеличились, все запланированное четко выполняется и качество дорог становится лучше.

 

29.11.2019 11:43 2268 0 ECHO76.RU
Фото: yarregion.ru


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ