Ярославец, напавший на таксиста, будет оправлен на принудительное лечение

В апреле этого года на съезде с Юбилейного моста пассажир напал на водителя такси.

Мужчина ехал на машине из Вологды и внезапно стал наносить удары канцелярским ножом в шею водителя. Несмотря на полученные ранения, тому удалось вытолкать пассажира из машины и заблокировать двери. Тогда буян запрыгнул на капот и металлическим прутом и ногами стал бить лобовое стекло автомобиля, пытаясь нанести травмы водителю. Проезжавшие мимо водители и, случайно оказавшиеся на месте, бойцы Росгвардии связали агрессивного пассажира и передали в руки полиции.

По счастью водитель такси, получивший многочисленные ранения головы, шеи и груди, выжил. Что касается преступника, то в отношении него была назначена амбулаторная психиатрическая судебная экспертиза.

Было установлено, что во время совершения преступления он находился в остром психическом состоянии. Кроме того, эксперты установили, что ярославец представляет опасность не только для окружающих, но и для себя и нуждается в принудительной психиатрической помощи.

- Первый заместитель прокурора Ярославской области утвердил постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 35-летнего жителя Ярославля, который обвинялся по статье «Покушение на убийство», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Дело передано в суд.

 

08.11.2019 16:26 40 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ