В Рыбинске строящийся фонтан спрятали от мороза

В парке на улице Черняховского в Рыбинске появилась «палатка», сделанная из целлофановой пленки и досок. Под этим необычным строением скрывается новый фонтан, установкой которого занимается подрядная организация. Для монтажа гранитного фонтана требуется постоянная положительная температура воздуха, внутри временного сооружения ее поддерживают на уровне +15 градусов.

Сегодня на стройку приехал глава города Денис Добряков.

Реконструкция парка началась в июле. Благоустройство парковой территории уже закончено, но объект не сдан из-за монтажа фонтана. Гранитную чашу изготовили по заказу за рубежом и только в конце октября смогли доставить в Рыбинск.

- Штрафные санкции к подрядчику обязательно будут предъявлены, но важно, что компания не пропала, рабочие на месте. Самым сложным здесь было изготовить и привезти гранитную чашу фонтана. Сейчас все комплектующие на месте, подрядчик обещает за полторы недели выполнить основные строительно-монтажные работы, - рассказал Денис Добряков.

Представитель подрядной организации отметил, что если бы чашу заказывали у российских производителей, то сроки затянулись бы гораздо дольше.

Уже сейчас рабочие начали строительство нижней части сооружения. Далее будут возводиться борта из камня, а потом в его центре установят композицию наподобие той, что была до реконструкции.

Кроме этого, в парк завезут больше 100 кубометров песка для подсыпки двух детских площадок.

Окончательно закончить работы по реконструкции парка подрядчик планирует к декабрю.

 

07.11.2019 17:26 32 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ