Состоялось заседание КЧС по оказанию помощи пострадавшим при пожаре в Ростове

В администрации Ростовского района под руководством заместителя губернатора Ильи Баланина прошло заседание КЧС.

Решались вопросы оказания помощи пострадавшим в результате пожара в доме №13 на улице Ленинской города Ростова.

В работе комиссии приняли участие начальник ГУ ЧС Олег Бочаров, врио главы Ростовского района Ахмет Хадзиев, уполномоченный по правам ребенка по Ярославской области Михаил Крупин, представители МЧС, Ростовской ЦРБ и администрации городского поселения Ростов.

Принято решение о введении в городском поселении Ростов режима чрезвычайной ситуации. Кроме того, было отмечено, что в пункт временного размещения, который находится в театре Ростова Великого, обратились только несколько взрослых людей, остальные жильцы дома вместе с детьми находятся у родственников.

Илья Баланин одной из первоочередных задач назвал обследование условий размещения детей у родственников - его проведут социальные работники, органы опеки совместно с медиками.

- В понедельник дети должны иметь возможность пойти в школу и детский сад, - сказал Илья Баланин. – Необходимо организовать сбор вещей, одежды и письменных принадлежностей.

Свою готовность оказать помощь подтвердили в региональном отделении фонда «Милосердия и здоровья». Кроме того, вещи будут приниматься от населения в городской администрации. Также в ближайшее время предстоит уточнить все сведения о том, кто мог еще находиться в сгоревшем доме, чтобы исключить или подтвердить присутствие в нем во время пожара посторонних людей. Телефоны по которым можно сообщить или уточнить данные людей, находившихся в доме – 8-48536-6-25-50 и 8-48536-6-13-13. Информация принимается круглосуточно.

После уточнения объема ущерба и количества пострадавших, будет решаться вопрос о расселении жильцов, а также выделении им материальной помощи из резервного фонда Правительства области.

Возгорание в доме №13 на улице Ленинской в городе Ростове произошло рано утром. В результате пожара погибло 7 человек, в числе которых пятеро детей возрастом до 6 лет.

Трое пострадавших доставлены в Ростовскую ЦРБ. Затем 1 из них перевезен в ярославскую больницу имени Соловьева. 1 остается в реанимации районной больницы и 1 - в травматологии.

- Состояние наших пациентов мы оцениваем, как средней тяжести и тяжелое, - сообщила главный врач Ростовской ЦРБ Наталья Овечкина. – Что касается травм, то мы диагностируем переломы, отравление угарным газом, ожоги дыхательных путей. Переведенная в больницу Соловьева пациентка тяжелая и нуждается в высоко технологичной помощи. Все пострадавшие пациенты получают необходимую медицинскую помощь в полном объеме.

19.10.2019 13:50 136 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ