Ространснадзор рассказал почему утонул ресторан-дебаркадер в Ярославле

Проверку по факту затопления ресторана-дебаркадера в Волге завершил Ространснадзор. Установлено, что нарушил правила буксировки.

Плавучий ресторан затонул в районе поселка Парково 25 августа. Но утонул не весь, часть конструкции виднеется над водой. Собственником ресторана является ООО «Центр Гранат», дебаркадер зарегистрирован в речном регистре в качестве плавучего объекта.

Как сообщает ИА REGNUM, ссылаясь на результаты проверки Ространснадзора, судовладелец должен был получить разрешение на транспортировку в регистре и согласовать его с «Администрацией Волжского бассейна», которая расположена в Нижнем Новгороде. Этого «Центр Гранат» не сделал. Проверка так же установила, что и капитан буксира, принадлежащего «Ярославскому речному порту», не уведомил Нижний Новгород о начале движения.

Кроме того, сам причал, к которому буксировали дебаркадер, находится в ведении департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области. Однако, как показала проверка, областные власти также не предупреждались собственником о буксировке объекта. А роковым обстоятельством стало то, что дно не было должным образом исследовано, что и привело к пробоине.

23.09.2019 17:33 102 0 Игорь НИКОЛАЕВ


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ