Ярославец стал самым дорогим российским защитником в истории

Защитник «Филадельфии Флайерз», воспитанник ярославской хоккейной школы, Иван Проворов подписал новый контракт со своим клубом. Сделка завершилась менее чем за 24 часа до открытия тренировочных лагерей.

Ярославец подписал договор на шесть лет со среднегодовой зарплатой в 6,75 млн долларов и 12-миллионным подписным бонусом. Иван стал самым дорогим защитником среди всех российских оборонцев когда-либо выступавших в НХЛ.

Так же он попал в ТОП-10 всех российских игроков по величине оклада в грядущем сезоне, он будет получать больше Ильи Ковальчука и Александра Радулова.

Если говорить о российских защитниках когда-либо игравших в НХЛ, то в этом списке Проворов обошел Андрея Маркова с его годовым контрактом в 5,75 млн за сезон, Сергея Гончара - он максимально зарабатывал 5,5 млн - и Сергея Зубова получавшего 6 млн.

Напомним, Иван коренной ярославец. Он является воспитанником школы «Локомотив». В 2013 году, в возрасте 15 лет он уехал в USHL, главную юниорскую хоккейную лигу США. Бронзовый призер Чемпионата мира по хоккею 2017 года в составе Сборной России.

13.09.2019 14:00 82 0 ECHO76.RU
Фото: phillyinfluencer.com


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ