Губернатор Ярославской области обсудил с новым худруком будущее Волковского театра 

В понедельник, 19 августа, губернатор Дмитрий Миронов провел встречу с замминистра культуры России Николаем Овсиенко и новым художественным руководителем Волковского театра Сергеем Пускепалисом. 

Дмитрий Миронов подчеркнул, что в театре нынешней весной сложилась непростая ситуация, которая не должна повториться. Театр - очень тонкий организм, он создается десятилетиями, а разрушиться может за один сезон. По этой причине любые перемены должны быть тщательно проработаны, решения должны приниматься после обсуждения с коллективом, министерством, людьми, ответственными за политику в сфере культуры. И, конечно же, в первую очередь с жителями области. 

Назначение нового худрука прошло в пятницу, 16 августа, по итогам очной защиты концепций развития театра. Всего в конкурсе, объявленном Минкультом, участвовали 9 человек. Концепция Сергея Пускепалиса набрала 15 баллов и была признана компетентной комиссией лучшей. 

Утром худрука представили коллективу Волковского, встретившему его аплодисментами. 

Как отметил Николай Овсиенко, в федеральное Правительство внесен проект указа о придании театру статуса особо ценного объекта культурного наследия народов России. В скором времени это решение должно быть принято, и первый национальный театр уже в статусе особо ценного объекта культурного наследия народов России, безусловно, докажет, что он первый.

20.08.2019 13:25 20 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ