Ярославский облсуд отменил решение в пользу строительства целлюлозного комбината на Рыбинском водохранилище 

Ярославский областной суд отменил решение Кировского районного суда, вынесенное в пользу ООО «СВЕЗА-Лес». Предприятие занимается проектирование целлюлозного комбината на Рыбинском водохранилище в Вологодской области, сообщает издание Регнум со ссылкой на представителей суда. 

Напомним, Ярославская межрайонная природоохранная прокуратура вынесла предостережение ООО «СВЕЗА-Лес». Заказчик проекта предприятия должен был провести общественное обсуждение природоохранных мер не только в Вологодской, но и Ярославской области. По мнению прокуроров, целлюлозный завод негативно повлияет на экологию региона. 

Компания оспорила данное предостережение в Кировском суде областного центра и выиграла иск. Но природоохранная прокуратура и региональный департамент охраны окружающей среды и природопользования обжаловали это решение в областном суде. 

В итоге предостережение осталось в силе. В случае если его примут и в дальнейших инстанциях, ярославские власти смогут потребовать обсуждение проекта на территории нашего региона и подключить к ним общественность.

09.07.2019 22:28 307 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ