В этом году в Ярославской области планируют высадить саженцы на территории в пять с половиной тысяч Га

За прошедшие два с половиной года в Ярославской области удалось возродить в полном комплексе работу лесных питомников. Благодаря этому появилась возможность использовать свой посевной материал, а не закупать его в других регионах, как ранее. Такую новость озвучил зампредседателя областного правительства Роман Колесов на личной странице в соцсетях. 

В 2019 году в Даниловском и Петровском лесопитомниках высадили 470 килограммов семян хвойных деревьев, которые через два года будут использоваться для лесовосстановления на площади 7 тысяч гектаров. Постоянный мониторинг и поэтапный уход за сеянцами осуществляется с момента высадки семян. Большинство работ специалисты делают вручную, кроме подготовки почвы и обработки специальными средствами против вредителей. 

В текущем году в Ярославской области планируется высадить более шести миллионов сеянцев хвойных пород на площади более двух тысяч гектаров. Это основное направление областного проекта «Сохранение лесов», являющегося частью нацпроекта «Экология». По нему планируется выровнять к 2024 году соотношение воспроизводства лесов и вырубок. Сохранение и восстановление лесов также является важнейшим направлением новой экологической политики, которая реализуется в области по инициативе губернатора Дмитрия Миронова. 

Стоит отметить, что помимо серьезных результатов в лесовосстановлении удалось также максимально привлечь к этому процессу жителей региона. Весной в рамках всероссийской акции «День посадки леса», участниками которой стали воспитанники школьных лесничеств и волонтеры, удалось высадить 60 тысяч хвойных и лиственных деревьев. А осенью в рамках всероссийской акции «Живи, лес!» хотят высадить еще 30 тысяч деревьев. В общей сложности лесовосстановление в 2019 году пройдет на площади в пять с половиной тысяч гектаров.

13.06.2019 13:38 14 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ