Новые подробности: имущество Волковского театра могло уйти Александринке?

Имущество Волковского театра при объединении перешло бы Александринке - соответствующую выдержку из первоначального приказа об объединении театров опубликовал один из анонимных телеграм-каналов.

Документ содержит формулировку, которая подразумевает собой реорганизацию академического театра имени Пушкина «путем присоединения к нему Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Российский государственный академический театр драмы имени Федора Волкова» в качестве структурного подразделения с наименованием Академический театр драмы имени Федора Волкова».

На основании такой формулировки ярославский театр по сути превращался в структурное подразделение питерского. Реализация такой схемы делала предупреждение областного правительства об опасности для Первого Русского «скатиться до уровня филиала» более чем обоснованным.

Также, согласно опубликованной выдержке, «имущество, закреплённое за театром имени Ф.Волкова, в полном объёме закрепляется за Александринским театром».

 

Добавим, что подлинность текста приказа нам подтвердили в театральном сообществе. Источник сообщил нашей радиостанции, что телеграм-канал действительно опубликовал выдержку из текста приказа Минкульта об объединении театров.

Позиция Дмитрия Миронова и приостановка действия распоряжения, совершённая Дмитрием Медведевым привела к тому, что эта форма объединения может не состояться.

«Останутся ли такие формулировки в ходе дальнейшего обсуждения вопросов пока неизвестно», - отметил источник.

02.04.2019 12:16 1061 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 3016 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 819 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 8564 0