Флешмоб на площади: с сегодняшнего дня Ярославская область перешла на «цифру»

В минувшую субботу около 300 добровольцев провели на Советской площади в Ярославле флешмоб в поддержку перехода Ярославской области на цифровое эфирное телевещание. Наш регион стал одним из первых в России, где это произошло. С сегодняшнего дня жители области смогут смотреть телевидение в совершенно ином, цифровом, качестве.

- Это новый важный этап. Сегодня, в век цифровых технологий, телевидение не вправе отставать от движения жизни. Теперь яркая и четкая картинка придет в каждый дом. Все жители Ярославского региона - в большом городе и далекой деревне - смогут смотреть 20 основных каналов в цифровом качестве. И что важно, пользоваться телевидением люди смогут абсолютно бесплатно, - сказал выступая перед собравшимися на площади директор ярославского филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети Альберт Сазонов.

В рамках флешмоба ярославцы создавали «живые картинки». Сначала на площади появилась так называемая «настроечная таблица», а затем эмблема цифрового эфирного телевидения в форме бабочки с логотипами 20 федеральных телеканалов.

Кроме Ярославля подобные акции прошли в Магадане, Грозном, Пензе, Рязани, Туле и Ульяновске. 

11.02.2019 08:17 116 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ