Дети из ярославского детского дома увидели Кубок Стенли и пообщались с Александром Овечкиным

Дети из приемных семей и воспитанники одного из детских домов в Ярославской области смогли прикоснуться к старейшему хоккейному трофею - Кубку Стенли. Ребята попали на встречу с капитаном «Вашингтон Кэпиталс», нападающим Александром Овечкиным, который в этом сезоне стал одним из творцов победы «Вашингтона» в плей-оф НХЛ.

В минувшие выходные Александр привез главный трофей лиги в Москву и на базе ХК «Динамо» в Новогорске прошел праздник, куда и приехали ярославские ребята. Поездка туда была организована по поручению губернатора области Дмитрия Миронова.

– Пообщаться с такой звездой хоккея, как Александр Овечкин мечта многих болельщиков. У ребят из ярославского детского дома она сбылась. Надеюсь, они запомнят этот день надолго. Именно такие события и встречи заставляют двигаться вперед, достигать новых вершин, – отметил Дмитрий Миронов.

Ребята смогли сфотографироваться с хоккейным трофеем и лучшим игроком последнего розыгрыша Кубка Стенли.

– Всегда очень приятно возвращаться домой, на родную землю. Желаю всем ребятам достичь поставленных целей, стать теми, кем они мечтают – сказал Александр Овечкин.

Напомним, что традиция выдавать Кубок Стенли игрокам победившей команды длится не один десяток лет. За это время главный трофей НХЛ 8 раз побывал в России. Впервые его привезли в нашу страну в 1997 году игроки «Детройта» Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов и Вячеслав Козлов. 

09.07.2018 18:06 145 0 ЭХО МОСКВЫ - Ярославль
Фото: ХК Динамо Москва


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ