В Ярославской области обсудили изменения жилищного законодательства

В Правительстве Ярославской области состоялись публичные слушания об изменениях жилищного законодательства. Под руководством заместителя председателя правительства региона Виталия Ткаченко прошло обсуждение нововведений и существующей ситуации, решения вопроса об информировании участников жилищно-коммунальной сферы об изменениях, которые приняли в законодательстве на федеральном уровне. 

– На сегодняшний день, несмотря на то, что многие собственники исправно платят за оказанные коммунальные услуги, проблема задолженности перед поставщиками ресурсов остается острой, – сообщил Виталий Ткаченко. – Так, по состоянию на 1 января 2018 года задолженность управляющих компаний Ярославской области перед ресурсоснабжающими организациями составляет более двух миллиардов рублей. 

В апреле 2018 года Президент Владимир Путин подписал закон, который разрешает жителям многоквартирных домов получать коммунальные услуги напрямую от ресурсоснабжающих организаций, без участия управляющих компаний. Рекомендацию перейти на новую систему получили поставщики коммунальных ресурсов, которым задолжали управляющие компании. 

– Принять решение о переходе на прямые договоры с поставщиком любого ресурса также могут сами собственники квартир – большинством голосов на общем собрании, – рассказала глава департамента государственного жилищного надзора Елена Скоробогатова. – Изменения коснулись и качества работы управляющих организаций. В конце марта утверждены единые стандарты сервиса управления многоквартирными домами. 

Руководить департамента привела пример с установкой фиксированного времени приема заявок аварийно-диспетчерской службой. В этом случае от управляющих компаний требуется информировать жителей о происходящих в доме событиях. Кроме того, на встрече обсудили установление размера оплаты содержания жилого помещения для собственников жилья и ее индексации. 

Виталий Ткаченко дал поручение главам районов и городских округов получить актуальные данные о ситуации в регионе и передать их для проверки ближайшее время. Такие меры приняты, чтобы избежать необоснованного роста платы граждан за жилищные услуги.

25.04.2018 14:38 86 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 3016 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 819 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 8564 0