Тарковская Юлия

- радиоведущая

Город солнца

О дорогах принято рассуждать в масштабном и даже глобальном смысле: огромные лужи, из-за которых невидно ям, поэтому портятся подвески машин, проваливающиеся в них. Сокращается общая площадь проезжей части, все больше места занимают припаркованные машины.

Вообще, самая распространенная связка: дорога – машина. Но давайте же поговорим о пешеходах.

У меня нет автомобиля, и надеюсь, никогда не будет, по крайней мере, в этом городе. Я люблю пройтись, и с удовольствием делаю это, когда могу. Но могу ли? Сейчас довольно тепло на улице и любая девушка знает, как хочется надеть красивое пальто и ботильоны, и неторопливо, прогуляться по городу. Но первое, что мы видим, выходя из подъезда – жижа из грязи и снега, пройдя чуть дальше – затвердевшая жижа из грязи, снега и мусора, постепенно пробираясь к остановке, замечаем, что эта масса неравномерно распределена как раз по пешеходной части, а в некоторых участках дополняется ямами, выбоинами и прочими неровностями абсолютно несовместимыми с каблуками. А также, несовместимыми с велосипедами и даже колясками (детскими или инвалидными).

Но я знаю, как все решить.

Помните, раньше, если зимой температура воздуха минус 25-27 градусов, детей оставляли дома и школа была закрыта. Почему бы не ввести что-то подобное за грязь? Пока дороги не будут приведены в божеский вид, учителя не будут работать в школах, преподаватели университетов станут вести лекции по скайпу, а дети, инвалиды и молодые матери – станут сидеть дома. Город очистится от людей, в любом районе будет безопасно, при этом солнце будет светить, а птицы петь. Расходы на транспорт сократятся, потому что пользоваться им будет некому, на балконах и подоконниках жители начнут выращивать овощи и цветы, а уровень рождаемости, возможно, увеличится.

По сути, этот план работает во все сезоны, кроме лета, именно поэтому, за летние месяцы все мы должны успеть и на каблуках походить, и на велосипеде покататься, и родить ребенка, и главное, запастись продовольственными товарами на будущие месяцы.

Отличный план, правда?

 

31.03.2016 12:12 99 0

ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ

TOP NEWS