Нуждин Марк

- радиоведущий

Речной трамвайчик - билет в один конец

Прекращение работы речного трамвайчика до Толги обсуждается в Ярославле.

Обоснование простое: маршрут дотационный, а городу надо экономить.

Что ж, это мы понять можем. Непонятно только одно - а на что вообще городу деньги?

 

Может быть - чистить улицы и дороги?

Очевидно, нет.

 

Может быть - налаживать работу транспорта?

Вряд ли, ведь мы знаем, что стоимость проезда будут поднимать, новые троллейбусы куплены в кредит, а самые выгодные маршруты отданы частникам.

 

Может быть - помогать льготникам?

Их только что отправили в забег за подтверждением малоимущности как раз для того, чтобы на них сэкономить.

 

Может быть - отметить масленицу?

Но там городской вклад снова условно бесплатный - поют и пляшут коллективы ДК, чучела на конкурс вяжут бюджетники, а угощение делает бизнес.

 

Может быть - помогать малому бизнесу?

Так ему только что посносили ларьки, заставив обменять шило на мыло по такому выгодному для мыловаров курсу, что федералы задумались - а не вернуть ли как было?

 

Может быть - ремонтировать школы и садики?

Говорят, что в бюджете этого года денег на это нет, и родители дошколят вынуждены скидываться даже на сакрализованную нашими властями безопасность.

 

И что у нас вообще остаётся?

Остаётся подчёркнутое желание советоваться с горожанами и самое нужное всё-таки не отменять.

 

Владимир Михайлович, послушайте. Вы как-то с самого появления в Ярославле вроде бы пытаетесь прислушаться к ярославцам. Самым первым вашим решением была организация движения вокруг ТЮЗа по кругу. Ярославцы сразу же ответили вам - спасибо, Владимир Михайлович, решение об одностороннем движении правильное, назревшее. Но есть нюанс - вы его сделали не в ту сторону. Надо по часовой стрелке, а вы сделали против.

Прошло два месяца, вы услышали и исправились. Но - сняв знаки только на 50 метрах, что ситуацию нисколько не изменило. Видимо, с тем, чтобы слушать ярославцев, имеются какие-то проблемы.

Владимир Михайлович! Вы, конечно, молодец, большого полёта птица и вообще деятельность развиваете хорошую. Только она у вас - как движение вокруг ТЮЗа - не по часовой стрелке, а против; не по ходу времени, а против; не по логике и здравому смыслу, а против.

Хорошая, в общем, у вас деятельность, но - не в ту сторону.

 

 

13.02.2019 11:24 366 0

ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ

TOP NEWS