Новости
Народный кандидат. Фрагмент второй
К власти Евгений Урлашов шел долго и целенаправленно. Рассуждения о том, что вот, мол, он неожиданно «выстрелил» лишь зимой-весной 2012 года, мы можем считать досужими размышлениями на лавочке…
К власти Евгений Урлашов шел долго и целенаправленно. Рассуждения о том, что вот, мол, он неожиданно «выстрелил» лишь зимой-весной 2012 года, мы можем считать досужими размышлениями на лавочке. Евгений дважды избирался в муниципалитет, и де-юре и де-факто он находился в руководстве фракции «Новый город». Повторюсь: именно эта фракция с середины нулевых годов была реальной альтернативой действующим городским властям.
Безусловно, многие члены фракции являлись молодыми и перспективными политиками – и И. Осипов, и А. Малютин, и П. Исаев имели властные перспективы, но в сложившейся в городе ситуации по энергетике и ментальным особенностям (как потом и подтвердилось) больше всего на роль лидера Протеста подходил Е. Урлашов.
Поясню эту мысль…
***
В городе Ярославле сотни улиц. Только в зоне ЮНЕСКО их десятки… Но штабы всех трех кандидатов в мэры города почему-то организовали на одной – улице Свердлова. Попробуем представить, какая обстановка была в этих штабах в феврале 2012 года.
«Народный» штаб Е. Урикова.
Обычная разномастная офисная мебель, какую можно встретить в любом арендном помещении; десятки каких-то малоузнаваемых людей: волонтеров и агитаторов, блогеров и журналистов. В воздухе висит энергетика победного прорыва и подозрительности одновременно.
В самой дальней комнате собралось ближайшее окружение кандидата.
Уриков (замотанный в римскую тогу; с левой стороны – потухший кальян, с правой – игрушечный маузер):
– Аве, граждане! Сальве, друзья мои! Мы вернем! Мы всем всё вернем! Город – людям, брошенным женам – мужей, маршрутки – жителям того микрорайона, по которому пролегает маршрут, детям – цветы, бабам – мороженое, мышек – кошкам, кошек – мышкам! Мы всем всё вернем! Но ничего не дадим клике Вахрукина-Волончунова, ибо у них есть всё, а у нас – ничего! Мы вернем нам возможность лечить зубы на юге Франции, устанавливать городские дипломатические отношения с Буркина-Фасо, поставлять изделия наших ремесленников с Липовой в Иран и Ирак. Народ нас любит. Народ нас ждет. Народ – это мы; народ – это я!..
Продолжение последовало…
Читайте также: Столица Демократии. Фрагмент первый
Новости
В Ярославле выставили на продажу здание в центре

Мэрией города Ярославля принято решение о продаже на аукционе в электронной форме муниципального имущества города, расположенного по адресу: г. Ярославль, ул. Комсомольская, д. 4.
— Объект продажи: помещения, назначение: нежилое, общая площадь 295,3 кв. м, этаж: 3, номера на поэтажном плане 8 – 28, вход через нежилые помещения, принадлежащие третьим лицам, расположенные по адресу: г. Ярославль, ул. Комсомольская, д. 4, существующие ограничения (обременения) права: объект культурного наследия местного (муниципального) значения «Дом жилой Поляковых», конец XVIII – начало XX вв., включенный в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, — сообщили в мэрии.
Лицо, к которому переходит право собственности на указанный объект культурного наследия, обязано выполнять требования к содержанию и использованию объектов культурного наследия, включенных в реестр объектов культурного наследия, требования к сохранению таких объектов, требования к обеспечению доступа к таким объектам, требования к размещению наружной рекламы на таких объектах и их территориях, а также требования к установке надписей и обозначений, содержащих информацию об объекте культурного наследия, в соответствии с Федеральным законом от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».
Новости
В Ярославле «Диктант Победы» написали в Волковском театре

В год 80-летия Великой Победы жители Ярославской области смогли написать «Диктант Победы» на площадках-юбилярах.
Свой юбилей в этом году отмечает театр драмы им. Ф. Волкова, а историко-культурный комплекс «Ушаков-центр» в деревне Хопылево на родине адмирала Федора Ушакова празднует 280-летие со дня его рождения.
Новости
В Рыбинске перекроют мост

С 29 марта по 31 марта мост через Волгу в Рыбинске будет полностью закрыт для движения транспорта.
— Просьба учитывать данный факт при планировании поездок. Пешеходный трафик сохраняется. В понедельник, 31 марта, в 05:00 движение транспорта по мосту будет восстановлено, — сообщили в мэрии.
На период перекрытия изменяется работа межмуниципальных и муниципальных автобусных маршрутов.