Климушкин Андрей

- радиоведущий

Объединение школ: мнение родителей 42-й

Согласно планов департамента образования города младшие классы школ № 4 и 42 в ближайшее время должны въехать в помещения школы №7. Вокруг этого, что вполне логично, развернулась дискуссия. Включусь в нее и я...

Я отец детей, которые учились и учатся в 42 школе, я член попечительского совета школы. В нашей школе я «учусь» уже 12-й год. В ней я уж прошел два цикла начальной школы и хорошо представляю те проблемы, с которыми сталкиваются дети и родители младших школьников. Да, вся младшая школа со второго класса учится у нас во вторую смену. И, наверное, такой порядок вещей был бы и дальше если бы не Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 29 декабря 2010 г. N 189, в котором говориться о поэтапном переходе российских школ к обучению в одну смену.

Как родитель я прекрасно понимаю родителей тех детей, что учатся в школе №7. Безусловно, неприятно когда тебя ставят перед фактом того, что школа ваша закрывается и вы ДОЛЖНЫ переехать в другую школу. Причем именно ДОЛЖНЫ. Наверное, лучший выход из этой ситуации был бы если бы вся школа №7 перешла в 42-ю, но тогда департамент образования не сможет решить вопрос отмены второй смены в школе №4. Как я понимаю, все упирается в банальные деньги. На образование в этом году государство выделило денег еще меньше, чем в предыдущем. Так что мечтать о том, что к 42-й или 4-й школе можно пристроить пару этажей не приходиться. Надо жить в реальном мире и реальность такова, что придется идти на компромисс. А каким он будет - это зависит исключительно от вас, взрослых людей. От представителей департамента образования, от представителей школ и родителей. Но, споря друг с другом, не забывайте, что вы говорите о детях.

И еще я хочу обратится к родителям детей, которые учатся в школе №7. Не надо, пожалуйста, «бороться» с директорами 4-й и 42-й школ. Они - люди подневольные. Не они придумали переезжать в новое помещение. Не им в голову пришла идея отменить у себя в школах вторую смену. Поэтому и претензии надо высказывать не им.

10.02.2016 17:02 504 0

ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ

TOP NEWS