Климушкин Андрей

- радиоведущий

Недотёпы

Уход Слепцова лично у меня не вызывает вообще никаких чувств. Я думаю, примерно также к этому факту относятся и 99% горожан. Ведь мы ни к его назначению, ни к его отставке отношения не имеем. Муниципалитет назначил, муниципалитет и проводил его с этого поста. Я разве должен как-то рефлексировать на предмет назначения директора очередного МУПа? Нет. Ну и со Слепцовым также.

Хотя, я, как человек испорченный великой русской литературой, вижу в этом сюжете драматизм.

Я помню ВВС ещё в должности зама главы то ли Кировского, то ли Ленинского района. Тогда мы проводил вечеринку в клубе «Авангард». Среди прочих развлечений для публики, был и армреслинг. ВВС пришёл по нашему приглашению и... всех победил.

Потом, уже в статусе первого зама мэра Ярославля (а по нынешним временам это вообще главный человек в городе), пришёл на вечеринку Серебряного дождя, на которой мы раздавали призы за самые дурацкие достижения. Тему он знал, но все равно пришёл. И получил приз за то, что перед тысячелетием мэрия перекопала весь город. Приз вручала Ксения Собчак. Глядя на бицепс ВВС, Ксения заметила, что она спокойна за власть в городе: «она в крепких руках», - сказала ведущая.

Но, к слову, совсем скоро власть поменялась. Крепкие руки не помогли. После своего тогдашнего увольнения, ВВС пришёл к нам в офис (удивительно, что практически все экс-руководители ходят не на ПЯ или ГТ пить чай, а к нам) и вёл долгие разговоры о непростой судьбе чиновника.

И вот, его новая отставка. Несмотря на то, что заявление написал он сам, она, мне видится, является решением принятым выше. И от этого возникает тот самый драматизм. Мол, как же так... я же ещё могу... у меня же ещё есть силы поработать... правда, я готов...

Но нет. Топоры уже рубят вишнёвый сад. Лепестки опадают с арок у дома на проспекте Ленина. Идет новый помещик — новый владелец вишневого сада!... Музыка, хоть и играет отчётливо, но это уже не Стас Костюшкин. И все, кто ещё только что аплодировал в большом зале, повернулись и аплодируют в другую сторону.

Хочется, конечно, закончить красивой финальной фразой Фирса:

«Жизнь-то прошла, словно и не жил... Силушки-то у тебя нету, ничего не осталось, ничего... Эх ты... недотёпа!».

Но, ВВС- не Фирс. Нет. Любые приключения чиновника в России надобно заканчивать цитатой самого легендарного из них.

«Ну, что ж! Зацепил — поволок, сорвалось — не спрашивай. Плачем горю не пособить, нужно дело делать».

Дальше по обстоятельствам. ВВС ещё вчера прыгнул в птицу-тройку до Солнечногорска и полетел по своим новым делам чрезвычайной важности.

А мы остались. Нам-то и смотреть на то, как корчуют вишни. Мы-то и есть тот самый Фирс. Недотёпы.

 

04.10.2018 12:22 547 0

ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ

TOP NEWS