Новости
Локомотив. Новый сезон — новые надежды.
Главный вызов для Локомотива этого сезона, безусловно, удачное вступление в чемпионате. Прошлогодний провал (давайте будем все таки называть вещи своими именами) болельщики, да и руководство клуба, пережили со скрипом.

Уже сегодня Локомотив проведет свой первый матч сезона 2015-2016. Новый сезон — новые надежды, новые лица, новые вызовы.
Новые вызовы.
Главный вызов для Локомотива этого сезона, безусловно, удачное вступление в чемпионате. Прошлогодний провал (давайте будем все таки называть вещи своими именами) болельщики, да и руководство клуба, пережили со скрипом. Надежды с которыми команда входила в прошлый сезон пошли прахом уже в самом его начале. Приход в команду Дейва Кинга на мой взгляд проблемы не решил, а еще больше усугубил. Как итог вылет в первом раунде плей-оф и досрочный отпуск, который наверняка не порадовал ни кого в стане железнодорожников. В новый сезон Локомотив поведет новый тренерский штаб. И это тоже новый вызов. Молодой российский специалист, который на таком уровне ни когда не работал. Я, как и любой болельщик, желаю Локомотиву только побед, но в свете того, что Алексей Кудашов, по большому счету только начинает свою тренерскую карьеру вероятность неудач на этом пути исключать нельзя. И вот тут еще один вызов. Готово ли руководство клуба мирится с возможными неудачами. Каков кредит доверия у нового тренерского штаба? Кардинальная смена тренерского штаба это, безусловно, риск. Но как говорится «кто не рискует, тот не пьет шампанское». А шампанское по хоккейной традиции пьют из Кубка.
Про Кубок и про надежды.
«Задача у нас всегда одна, и ничто не мешает нам дать высокий результат в следующем сезоне. Победа в Кубке Гагарина? Почему нет?», «Какая тема в раздевалке «Локомотива» – номер один?- Как взять Кубок Гагарина. У всех нас подобная мысль постоянно витает в воздухе». Первая цитата принадлежит Президенту ХК Локомотив Ю.Н.Яковлеву, вторая нападающему Эмилю Галимову. Как вы понимаете и в руководстве клуба и люди в команде думают об одном. И это вселяет, лично мне, большую надежду на хороший сезон. В преддверии сезона предыдущего в прессу нет нет, да и просачивались высказывания игроков на счет того, что в команде есть некое недопонимание, пока не налажена «командная химия». Перед сезоном 2015-2016 игроки говорят примерно об одном. «Мы готовы показать самые серьезные результаты». Это ни в коем случае не самоуверенность. Не «закидаем шапками». Нет. За время предсезонной подготовки задан определенный вектор движения. И игрокам кажется, а им действительно виднее, так как они находятся внутри ситуации, что вектор этот правильный. Вот уже четвертый сезон, тяжело, со скрипом, с ошибками, с пробуксовками, но создается коллектив. Коллектив, который будет способен показывать устойчивый результат из сезона в сезон. Именно этот факт, а не выигранное однажды чемпионство делает из обычной команды, команду, которая является фаворитом в каждом сезоне. Этого клубы добиваются по разному, кто то делает ставку на один сезон, закупая на «все деньги» звезд. Кто то скупает лучших игроков лиги на протяжении нескольких сезонов в надежде, что когда нибудь они выстрелят. У нас же идут по другому пути. Может быть эта фраза уже набила оскомину, но это так. Мы делаем ставку на собственную школу, на тех людей, для которых Ярославль это не просто еще одна точка в их игровой карьере. И каждый сезон несет нам новые имена, новые лица.
Новые имена.
С сезона когда Локомотив начал свое возрождение в нашей команде уже появились игроки за которыми мы следим особенно пристально. Игроки, которые из подающих надежды превратились в лидеров и команды и сборных страны. Грядущий сезон не исключение. За кем стоит следить особенно пристально. Защитник Владислав Гавриков. Прошлый сезон был для него дебютом в КХЛ. В составе главной команды он провел 16 матчей играя в среднем за игру по 6 минут. Для юниора вполне приличное время. А еще в прошлом сезоне Владислав отметился в сразу в двух сборных командах России, в молодежной, отыграв МЧМ и Суперсерию, и в главной команде сыграв в двух встречах Евротура и в двух Еврочеленджа. Так что база для настоящего прорыва у него весьма приличная. Есть за кем следить и в нападении это в первую очередь Егор Коршков и Павел Красковский, которые так же в прошлом сезоне набрали свои первые очки за Локомотив.
Уже через несколько часов я увижу новый состав Локомотива в деле и смогу сравнить свои предположения с реальностью. Я очень надеюсь, что парни с буквой «Л» на груди не подведут меня, да и всех вас. Удачи!
Новости
В Ярославле «Диктант Победы» написали в Волковском театре

В год 80-летия Великой Победы жители Ярославской области смогли написать «Диктант Победы» на площадках-юбилярах.
Свой юбилей в этом году отмечает театр драмы им. Ф. Волкова, а историко-культурный комплекс «Ушаков-центр» в деревне Хопылево на родине адмирала Федора Ушакова празднует 280-летие со дня его рождения.
Новости
В Рыбинске перекроют мост

С 29 марта по 31 марта мост через Волгу в Рыбинске будет полностью закрыт для движения транспорта.
— Просьба учитывать данный факт при планировании поездок. Пешеходный трафик сохраняется. В понедельник, 31 марта, в 05:00 движение транспорта по мосту будет восстановлено, — сообщили в мэрии.
На период перекрытия изменяется работа межмуниципальных и муниципальных автобусных маршрутов.
Новости
Самолет SJ-100 с ярославскими двигателями совершил первый испытательный полет

Опытный образец пассажирского самолета SJ-100 с двигателем ПД-8 совершил первый испытательный полет в Комсомольске-на-Амуре. Самолет находился в воздухе около 40 минут, достиг скорости 500 км/ч и высоты до 3000 м.
Силовая установка авиалайнера, который после западных санкций, как отметил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, пришлось фактически пересобирать заново, разработана и произведена на предприятии «ОДК-Сатурн» в Рыбинске.
До конца марта планируется передать еще два опытных двигателя ПД-8 для проведения летных испытаний. Получение сертификата типа на двигатель ПД-8 запланировано на осень этого года.