Что делать обычному уличному кафе для борьбы с конкуренцией

Ваше кафе перестало приносить прибыль? Не справляетесь с конкуренцией? Рядом все больше открывается подобных заведений? Поток клиентов иссякает? Не знаете, как вернуть себе былую популярность? Выход есть — переспециализация.

Суть состоит в том, что обычные уличные кафе постепенно уходят в прошлое. Цивилизация идет вперед. Фантазии предпринимателей растут. Вокруг открывается столько вкусных вещей, что людям становится неинтересно просто посидеть с бокалом пива и орешками за столиком. Когда есть выбор: зайти в ресторан китайской или итальянской кухни, пиццерию или пельменную, ирландский паб или суши-бар, или в обычное кафе. Что вы выберете?

Поэтому, если ваше заведение перестало приносить нормальную прибыль, есть смысл его переспециализировать. Это может быть как глобальная переделка, так и небольшие изменения, делающие вас более конкурентоспособными. Все зависит от финансовых возможностей.

Вариантов идей существует множество. Мы рассмотрим только некоторые из них.

Узкоспециализированное кафе

Неплохим решением будет перевод вашего кафе на какую-нибудь узкую специализацию.

  • Пельменная;
  • Блинная;
  • Пиццерия;
  • Фастфуд;
  • Стейк-хаус;
  • Кафе-мороженое;
  • Кофейня;
  • Чайная.

Конечно, для этого вам придется полностью переделать меню. Переоснастить кухню, добавив необходимого оборудования, например печи для пиццы. Финансовые затраты гарантированы, но оно того стоит.

Тематическое кафе

Все большую популярность последнее время приобретают различные тематические кафе.

  • Ирландский паб;
  • Ковбойский салун;
  • Японский суши-бар;
  • Арт-кафе;
  • Спорт-бар;
  • Литературное кафе.

И многое другое. Это может быть все что угодно. Полет для фантазии неограничен. Переделав интерьер, меню, дизайн и название своего кафе, вы получите принципиально новое оригинальное заведение. А дальше можно добавлять всякие интересные фишки и вы опять на пике популярности.

Соответствие духу времени

Если нет желания, денег или возможностей, можно сильно не заморачиваться с глобальными переделками. Достаточно просто немного модернизировать ваше заведение для удобства и комфорта посетителей, и дела пойдут в гору.

Современное кафе невозможно себе представить без таких вещей, как:

  • платежный терминал;
  • плазменный телевизор;
  • Wi-Fi.

Есть еще одна модная фишка, которую взяли себе на вооружение многие предприниматели в сфере HoReCa — кейтеринг, а именно выездное обслуживание. Это может быть как доставка еды на дом и в офисы, так и обслуживание различных мероприятий. Видов его существует много, можно выбрать себе наиболее подходящий. Желательно приобрести специальное оборудование для кейтеринга, это облегчит вам условия работы.

Сделать из своего обычного уличного кафе популярное заведение, приносящее хорошую прибыль, реально. Стоит только проявить фантазию, поискать необходимую информацию, добавить финансовые вложения и никакие конкуренты вам будут нестрашны.

 

26.04.2017 09:59 70 0 НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 8166 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 4424 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 14775 0