Пример
92-106-5, 95-106-5
телефоны прямого эфира
Пример
Сейчас в эфире

Власова Наталья

- журналист

Владимир Волков и его команда

Текучка кадров - проблема, с которой столкнулся Переславль после прихода Владимира Волкова. И непременно столкнется после ухода.

Нам, переславцам, уже трудно уследить за приезжими чиновниками, которые появляются и исчезают, перемещаются из одного кресла в другое. За неполных два года пребывания Владимира Волкова в должности и.о. главы, потом главы, потом опять и.о. главы объединенного городского округа в администрации сменилось множество людей.

Давайте попробуем вспомнить, тем более, многие из этих людей в скором времени могут появиться в Ярославле.

 

Заместители главы. Владимир Волков сменил всех. Первым в городе появился Сергей Дьячков из подмосковного Лыткарино. Занял пост замглавы по социальной политике, заменив члена команды предыдущего мэра Дениса Кошурникова Жанну Петрову. Деятельность Сергея Дьячкова освещалась наравне с деятельностью Волкова, фактически Сергей Викторович был правой рукой главы. Чем все закончилось? А закончилось все банально. Сначала Сергей Викторович стал виновником аварии в центре Переславля на день Победы 9 мая 2017 года, отказался от медицинского освидетельствования. По словам очевидцев, размахивал перед приехавшими полицейскими корочкой заммэра... Потом фирма родственников Сергея Викторовича стала выполнять работы по муниципальным контрактам в образовательных учреждениях. Выполняла их плохо и с задержками. В итоге осенью 2017 года Сергей Дьячков покинул Переславль, переместившись в кресло замглавы управы московского района Тропарево-Никулино.

Сергей Дьячков

 

Далее появился замглавы по архитектуре, бывший сотрудник подмосковного МЧС Максим Фархутдинов. Продержался до лета 2018 года. Причины ухода неизвестны. Два самых крупных проекта, которые он курировал - реконструкция Ювенты и строительство объездной по улице Дорожная. Оба проекта связаны со скандалами и задержками сроков выполнения работ. На смену Максиму Фархутдинову пришел Ринат Бадаев - оттуда же, из Люберец. Пока ничем себя не проявил.

Замглавы по экономике и финансам стала Екатерина Дударева. Тоже из команды подмосковных чиновников. Сохраняет свой пост по настоящее время.

Максим Фархутдинов и Екатерина Дударева

 

Ринат Бадаев

 

Замглавы по ЖКХ. Виктора Талалаева, занимавшего этот пост при Денисе Кошурникове, сменил Виталий Леженко из Краскова. Работает до сих пор.

Виталий Леженко

 

Первый зам. Сначала им был Валерий Астраханцев. Такое впечатление, что этот человек может занимать любой пост, на который его пошлют. И всегда замещает Владимира Волкова, когда он уходит на повышение. После ухода Владимира Волкова из Краскова он был и.о. главы поселка. Потом приехал в Переславль и стал первым замом. После этого возглавил Переславский район, чтобы помочь подмосковной команде провести процедуру объединения города и района. Теперь, после ухода Владимира Волкова в Ярославль, стал вместо него и.о. главы городского округа.

Валерий Астраханцев

 

После того, как Валерий Астраханцев ушел с должности первого заместителя главы на пост главы Переславского района, первым замом стала Алла Кибец, также из Люберец. Она же возглавила Переславскую территориальную избирательную комиссию.

Алла Кибец

 

Не исключено, что кого-то, а возможно и всех своих замов из Переславля (за исключением Жанны Петровой) Владимир Волков рано или поздно заберет в Ярославль.

Также у Владимира Волкова в Переславле появились советники, которые работали за внебюджет. Попытки выяснить источники внебюджета ни к чему никогда не приводили.

Советник по бизнесу, рекламе и инвестициям - Алексей Беляков.

 

Советник по ЖКХ - Евгений Клейнбурд.

 

Советник по информационной политике - Елена Жильцова.

 

Надо ли говорить, что все эти люди приехали за Владимиром Волковым из Подмосковья?

Из Управлений администрации больше всего не повезло Управлению культуры. Там за два неполных года сменилось 5 (!) начальников. Анна Грушевич (была при Кошурникове), Алексей Агафонов (из Красково) и неформально опекавшая его Валентина Шмыкова (оттуда же), Наталья Пан (до этого работавшая директором школы искусств, а после отбытия Алексея Васильевича и Валентины Ивановны из Переславля ставшая начальником Управления культуры), Светлана Голубовская, Александра Миниханова. Причины смены начальников не назывались. Культура и спорт в городе прозябают. Официально освещается только та деятельность, которая важна для отчетности (вроде побед в конкурсах музыкантов и в соревнованиях спортсменов) или нужна для выборов. Так, перед последними выборами усиленно пиарили библиотеку Александра Невского, так как там работает один из кандидатов в депутаты городской Думы от партии "Единая Россия" - Юлия Тотьмянина. В Думу она не прошла, соответственно, освещение деятельности библиотеки практически сошло на нет.

Алексей Агафонов и Валентина Шмыкова

 

Также Управление культуры призван был усилить советник по спорту Александр Сметанин, но он не продержался в городе и трех месяцев. Уже, наверное, почти никто его и не помнит. Хотя обещаний и планов было много.

Александр Сметанин

 

В Управлении муниципальной собственности высадился целый десант из Подмосковья. Пост начальника занял Евгений Кузнецов, заместителем стала Валерия Мусатова, правовой отдел возглавила Елена Притворова.

 

Начальником отдела капитального строительства стал молодой человек не из Переславля Михаил Казьмин.

 

МКУ "Центр развития" - директором стал Денис Усманов, как-то связанный с фирмами из Подмосковья, которые стали выигрывать конкурсы на работы в Переславле. Когда он стал директором МКУ, одна из фирм снялась с конкурса из-за конфликта интересов. Денис Анатольчевич проработал в Переславле до сентября 2018 года - год с небольшим. Причины ухода - неизвестны. Сейчас в МКУ - учреждении, которое отвечает за важнейшие проекты и в том числе за "Решаем вместе", нет руководителя.

Также Владимир Волков создал несколько новых МУПов. МУП "Ритуал" возглавил также человек из Подмосковья - Алексей Бойко. Рядом был Валентин Машков из Подмосковья. Он присутствовал на планерках, но какую должность занимал (или работал на общественных началах за внебюджет?) неизвестно.

Валентин Машков, Владимир Волков и Денис Усманов

 

В районной администрации также появилось много чиновников из Краскова-Люберец. После ухода Валерия Астраханцева первым заместителем главы ПМР стал Виктор Толстиков, еще одним замом работает Нонна Козаева. Комитет управления муниципальным имуществом возглавил Андрей Ботов, который в начале 2017 года стал формальным и.о. главы уже уничтоженного муниципального образования - поселка Красково после ухода сначала Владимира Волкова, а потом и Валерия Астраханцева.

Удивительно, как много чиновников перебралось вслед за Владимиром Волковым в Переславль. Мотивы такого перемещения не очень понятны, потому что официальные зарплаты в нашем городе совсем небольшие. Отрыв от семьи и дома, долгие разъезды - неужели удается это все компенсировать внебюджетом или перспективами карьерного роста? Видимо, удается для тех, кто в Переславле задержался.

Также в первые месяцы 2017 года в Переславле начинал работать Илья Попинако из Краскова, в Переславле он стал директором созданной муниципальной управляющей компании "Сервис". Однако не проработал и полгода. Больше Илью Попинако в Переславле мы не видели.

 

Я не знаю, какой кадровый резерв еще сохраняется в Люберцах-Красково. Но совершенно очевидно, что в Переславле администрация приведена в очень нестабильное положение, начальники Управлений и заместители главы часто сменяются, что не способствует эффективной работе. Все это осложняется произошедшим объединением Переславля и Переславского района и грядущим упразднением районной администрации.

Также стоит упомянуть скульптора Александра Рожникова из Подмосковья, который появился в Переславле в начале 2017 года и пожелал изваять монумент - памятник князю Дмитрию Переславскому, сыну Александра Невского. В итоге вышла сложная и не очень красивая история (об этом можно прочитать тут и тут ), и Александр Рожников больше в Переславле не появлялся. Но не исключено, что появится в скором времени в Ярославле. Памятников же много не бывает :)

Александр Рожников и Владимир Волков

 

Александр Рожников презентует модель памятника Дмитрию Переславскому

 

В целом в Переславле текучка затронула не только те кабинеты, куда пришли чиновники из Красково и Люберец. Сменяются и другие руководители, опять же - без объяснения причин. Поменялся руководитель Управления образования - вместо Галины Зарайской теперь его возглавляет Татьяна Коняева, раньше занимавшая пост директора санаторного детского дома и бывшая депутатом городской Думы. Поменялись директора Станции юных туристов, Детско-юношеской спортивной школы, детских садов "Почемучка" и "Дюймовочка" ( в "Почемучке" сейчас идет процесс смены заведующей, первая не проработала и полугода), идет смена заведующей в детском саду "Колокольчик", сменился директор в Молодежном центре. Ушла директор Центра обеспечения функционирования образовательных учреждений. О причинах уходов официально ничего не сообщается, только неофициальная информация, сводящаяся обычно к тому, что человек не выдержал навязываемой администрацией Владимира Волкова гонкой за результатом и отсутствием денег. Кредиторская задолженность бюджетных учреждений города очень большая.

На этом фоне не удивляет и частая смена главных врачей в Переславской районной больнице. Уже и не упомнишь, сколько их было, и каждого следующего нам представляют как спасителя, готового работать на благо переславского здравоохранения.

Итог - команда Владимира Волкова из Краскова сначала контролировала только Переславль, потом взяла под контроль Переславский район (сейчас он объединился с городом в единый городской округ). В Красково живет примерно 25 тысяч человек, в Переславле 40 тысяч, вместе с районом это уже 80 тысяч. Теперь Владимир Волков поехал в Ярославль, говоря, что в Переславле осталась команда специалистов. Но как-то не верится, что никто не отправится за Владимиром Михайловичем в Ярославль. Хватит ли ресурсов у команды Владимира Волкова, чтобы контролировать Переславль-Залесский и 600-тысячный Ярославль? Коммуникации уже сильно растянуты. От Краскова до Ярославля больше 250 километров.

10.10.2018 18:10 1401 0 Фото: NewsPereslavl

Эхо Москвы - Ярославль в Facebook

Комментарии
19 окт. 2018

17:42 Пятеро заключенных ярославской колонии объявили голодовку

Об этом сообщил фонд «Общественный вердикт», ссылаясь на сведения родственников заключенных

52 0

17:27 В Брейтово запустили проект по раздельному сбору мусора

На 15 контейнерных площадках были установлены оранжевые контейнеры

10 0

17:07 В Ярославле пропал экс-хоккеист ярославского Торпедо и ЦСКА

В Ярославле пропал 47-летний Андрей Колесов

518 0

16:39 У жительницы Рыбинска обчистили телефонную симку на 13 тысяч

Женщина рассказала, что у нее при неизвестных обстоятельствах пропали деньги

22 0

16:33 У ярославца изъяли 270 граммов наркотиков, которые были готовы к сбыту

Эксперты установили, что это конопля и гашиш

34 0

16:30 98 процентов образовательных учреждений Ярославской области оборудованы системами видеонаблюдения

906 учреждений – порядка 97% - имеют кнопки экстренного вызова полиции, а 96% сооружений имеют огороженную территорию

14 0

13:50 Знаменитый путешественник Фёдор Конюхов сегодня приехал по делам в Рыбинск

На судостроительном заводе «Вымпел» строят яхту для кругосветного путешествия по заказу Фёдора Филипповича

35 0

12:07 Сегодня в Рыбинске случилось несчастье: поезд переехал женщину

От полученных травм она скончалась на месте

422 0

12:02 Под Ярославлем грузовик врезался в микроавтобус с людьми

С места аварии в одну из больниц города были доставлены пять пассажиров автобуса

131 0
Новости компаний

ТНС энерго Ярославль
- ярославская сбытовая компания ПАО

ПАО «ТНС энерго Ярославль» напоминает о передаче показаний
Рекомендуемый период – с 23 по 25 число месяца
19.10.2018

СБЕРБАНК
- ПАО

Ярославское отделение ПАО Сбербанк приняло участие в Дне промышленности Ярославской области
Ярославское отделение ПАО Сбербанк традиционно выступило партнером мероприятия
04.10.2018

МРСК Центра
- ведущая электросетевая компания

Ярэнерго информирует о проведении плановых ремонтных работ в октябре
В случаях проведения плановых ремонтных работ, сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» временно приостанавливают питание во избежание аварийных ситуаций и минимизации рисков
02.10.2018