Нуждин Марк

- радиоведущий

Два шага назад от Владимира Волкова

Появление во главе Ярославля Владимира Волкова для нашего города беспрецедентно. 

Впервые в кресле мэра оказался человек, химически чистый от Ярославля. В это кресло он попал чуть ли не в тот же самый день, что и в город. Нового главу не представили даже депутатам муниципалитета, которые должны избирать мэра. Неудивительно, что горожане недоумённо шушукаются — как такое стало возможно? 

Сделаем один шаг назад. 

19 июля 2017 года муниципалитет Ярославля возглавил Артур Ефремов. Человек, не работавший до этого депутатом, оказался в парламентском кресле в результате перехода Павла Дыбина в Областную думу. Исполнять обязанности председателя он начал на том же заседании, в ходе которого впервые оказался в зале муниципалитета. А как сделалось возможным это? 

Отступим ещё на шаг. 

8 ноября 2012 года на первое заседание собрался муниципалитет шестого созыва. Избранный в городе победившего Урлашова парламент по замыслу местных политтехнологов должен был противостоять мэру через послушную группу единороссов. Идти в неё не хотели, перспективы партии оценивались скептически, поэтому был брошен лозунг о том, что дело, дескать, вовсе и не в ней. Набранный костяк отличался пониженной ответственностью перед избирателями и величайшим послушанием своим избирательным махинаторам. Кстати, один из них, Павел Зарубин, потом и официально возглавил городской парламент. 

Именно этот созыв поставил «неуд» Урлашову и отказался оценить Нечаева, троекратно повысил себе компенсации и позорно низверг своего предводителя по смехотворному поводу, как только конъюнктура сменилась. 

Павел Зарубин как живой стоит у меня перед глазами. Вот он, большой и громогласный, как раз тогда вещает в эфире «Эха» о том, что внедрение партсписков на муниципальный уровень являет собой венец демократичности и органично завершает совершенствование структуры российской власти. 

Вот так, сделав ряд тактически выигрышных ходов, подрихтовав мешающие в конкретных обстоятельствах неровности, проведя на ключевые точки послушных исполнителей ловкачи и проныры привели нас сюда — к появлению на главном городском месте, фактически, случайного человека. 

Поздравьте с этим себя, да и нас заодно. 

И запомните, наконец, что демократическую процедуру нельзя подправлять по обстоятельствам, как бы этого не хотелось.

06.10.2018 14:59 1143 0

ЭХО МОСКВЫ В TELEGRAM

Комментарии

ВАША РЕКЛАМА



12 дек. 2019
11 дек. 2019
НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Северная железная дорога
- филиал ОАО «РЖД»

Северная железная дорога поддерживает VII Всероссийскую акцию #СТОПВИЧСПИД
В рамках акции СЖД запланировала различные мероприятия
14.05.2019

Северная железная дорога
- филиал ОАО «РЖД»

На Ярославской детской железной дороге открылось ретро-движение
Впервые паровоз станет перевозить пассажиров наряду с другими локомотивами, работающими на ЯДЖД
07.05.2019

ТНС энерго Ярославль
- ярославская сбытовая компания ПАО

Долг управляющих компаний Рыбинска за электроэнергию превысил 160 миллионов рублей
Злостные УК-должники не только не отдают долги, но и не оплачивают текущие счета в полном объеме, накапливая все больший долг перед ПАО «ТНС энерго Ярославль»
18.04.2019

АВТОДИЗЕЛЬ
- ПАО

На «Автодизеле» проходят стажировку студенты ярославских ВУЗов
По результатам стажировок лучшие участники проекта трудоустраиваются на предприятии
26.02.2019