Жители Ярославля стали больше экономить: почему?

По последнему опросу, проведенному среди экономически активных жителей Ярославля, каждый второй гражданин города отметил, что в последний год начал экономить больше. Как указали 49% респондентов, они стали активнее откладывать деньги на будущее. Это свидетельствует о том, что многие ярославцы осознали важность накоплений и понимают, что финансовая безопасность играет важную роль в их жизни. Одновременно с ростом количества экономичных людей, только 10% опрошенных заметили, что стали тратить больше денег в последний год. Это говорит о том, что большинство жителей Ярославля стали более осторожными в своих расходах и стараются не тратить лишние средства. Интересно, что у 28% респондентов их личная финансовая стратегия не изменилась за последний год. Это может указывать на то, что некоторые люди уже имели хороший финансовый план и не видят необходимости его менять. Также стоит отметить, что больше мужчин, чем женщин, поддерживают стратегию экономии. А также горожане старшего возраста более склонны сокращать расходы, чем их молодые соседи. Возможно, это связано с более развитым финансовым сознанием у старшего поколения. Кроме того, наблюдается тенденция: чем выше доход у респондентов, тем больше людей склонны к экономии. Например, 40% опрошенных с доходом до 50 тысяч рублей в месяц отметили, что у них возросло желание экономить, в то время как у тех, кто зарабатывает 80 тысяч рублей и больше, этот процент составляет 55%. Также стоит отметить, что больше всего сторонников стратегии "больше тратить" среди горожан моложе 34 лет. 21% молодых ярославцев признались, что в последний год стали активнее тратить свои деньги. Такие выводы были сделаны на основе опроса экономически активных граждан Ярославля. Эти данные свидетельствуют о повышенном интересе к личным финансовым вопросам в городе и большей осознанности важности экономии.

12.11.2023 18:08 531 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 8087 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 4377 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 14739 0