Жителям Ярославской области могут отменить плановую медпомощь из-за «омикрона»

Врио главы департамента здравоохранения региона Оксана Пиклун заявила, что при необходимости плановые медицинские процедуры могут отменить, так как врачи будут усиленно бороться с новой волной коронавируса.

Сейчас опасения вызывает новый штамм – «омикрон». Эксперты отмечают, что он очень быстро распространяется и наносит большой вред дыхательной системе.
Пока этого штамма в Ярославской области нет, однако его уже выявили в соседних Московской области и Москве. Учитывая скорость распространения «омикрона», он может быстро появиться в регионе.

«Исходя из опыта других стран, «омикрон» очень заразен, и нагрузка ляжет больше на амбулаторно-поликлиническое звено. У него будет более легкое течение, но мы будем четко анализировать и смотреть ситуацию. Не исключено, что мы приостановим в дальнейшем плановую помощь и диспансеризацию с профосмотрами», - отметила Пиклун.

Она также напомнила жителям о важности вакцинации и ревакцинации, а также соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм.

20.01.2022 12:42 65 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6304 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3421 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12397 0