Ярославского директора транспортных компаний обвинили в невыплате зарплат

Директор «Яргорэлектротранса» и «ПАТП-1» Сергей Завьялов понесет наказание за задержку выплаты заработной платы сотрудникам возглавляемых им предприятий. В отношении него составлены протоколы об административном правонарушении.

Скандал начался еще в ноябре прошлого года. Часть работников «ЯРГЭТ» тогда не получили зарплату вовремя в связи с арестом банковских счетов предприятия. Долг перед ними был погашен через неделю, но прокуратура успела начать проверку. Ее результаты выявили, что проблемы с получением заработанных денег возникли у 601 сотрудника. Отчет правоохранителей опубликовал депутат областной думы Валерий Байло.

Прокуратура подтвердила, что причиной несвоевременных выплат послужил арест банковских счетов предприятия 11 ноября 2021 года в связи с наличием задолженности по уплате налогов. В связи с этим часть сотрудников «ЯРГЭТ» получали причитающиеся им деньги наличными в кассе организации по мере поступления в нее средств от продажи проездных билетов. Эта мера коснулась 227 работников. Еще 374 человека получили расчет по имеющейся задолженности лишь после снятия ареста с банковских счетов, которое произошло 17 ноября.
В отчете прокуратуры отмечается, что составленный в отношении Завьялова протокол направлен в Государственную инспекцию труда для принятия решения о наказании.

Также проверка установила, что трудности с выплатой заработной платы испытали на себе и сотрудники «ПАТП-1» в августе и октябре 2021 года. Проблемы двух предприятий связаны с тем, что они имеют общую управленческую структуру и одного директора считает Валерий Байло, который призвал власти «внимательнее относиться к выбору руководителей таких важных для города организаций».

14.01.2022 14:34 87 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5904 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3233 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11584 0