Ярославцев начали опрашивать по поводу смены системы выборов депутатов муниципалитета

Актуальный для города вопрос обсуждается широко – в рамках подготовки к публичным слушаниям о внесении изменений в Устав города Ярославля, подразумевающих изменение в системе выборов депутатов муниципалитета, стартовал соцопрос жителей. Проводит его «Институт развития социальных инициатив».

Исследование проходит в формате онлайн и принять в нем участие может любой неравнодушный ярославец.

- Ссылка на опрос будет размещена на сайте и в группах в социальных сетях нашего института и «Инициативы 76», а также мэрии Ярославля: https://forms.office.com/r/w4czJJpWD1. По ней можно будет проголосовать до 15.00 19 января, - сообщила начальник отдела аналитических и социологических исследований Ольга Жешко. По ее словам, результаты опроса будут озвучены непосредственно на публичных слушаниях и их учтут при рассмотрении решения о возможном изменении Устава города.

Напомним, что изначально с инициативой привлечь максимум жителей к обсуждению инициативы через опрос выступил депутат муниципалитета города Ярославля, председатель постоянной комиссии по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка, член партии «Единая Россия» Олег Ненилин.

— В настоящее время в статье 26 Устава города Ярославля закреплена смешанная избирательная система: 19 депутатов муниципалитета избираются по одномандатным округам, то есть избиратели выбирают конкретного человека из списка кандидатов, и 19 депутатов муниципалитета — по единому избирательному округу, то есть избиратели выбирают партию, которая выдвигает список кандидатов, поясняет он. Теперь же проект решения муниципалитета предлагается закрепить иные нормы – жители будут избирать конкретных людей, а целый партийный список. И поскольку ситуация с коронавирусом еще далека от спокойной, по словам Ненилина, лучшим вариантом выяснения реального мнения ярославцев является именно проведение социологического опроса онлайн.


— Считаю, что онлайн-формат позволит проголосовать большинству из нас, человек выразит своё решение не выходя из дома, с любого устройства, компьютера, телефона. Удобно, быстро и безопасно в условиях пандемии. Кроме того человек остается один-на-один со своими мыслями, начинает анализировать ситуацию и делать правильные выводы, — сказала Нина Болдырева, сопредседатель ТОС №4 города Ярославля.


Отметим, публичные слушания по внесению изменений в Устав города назначены на 20 января в 17.00 в большом зале мэрии. Будет доступна онлайн-трансляция.

14.01.2022 09:26 108 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6630 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3631 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12928 0