«Вся надежда на весну»: синоптики вновь пообещали сильные снегопады в Ярославле

В ближайшие дни в Ярославле станет теплее. Синоптики сообщают, что к центральным регионам России приближается циклон. Ожидается, что уже к вечеру 19 января температура поднимется до -8 °C, а 20 января воздух прогреется до 0 °C. В последний рабочий день на этой неделе прогнозируется обильный снегопад, который продолжится и в субботу.

В пятницу ожидаются сильный снег и густой туман. В субботу снегопад будет слабее, но осадки продолжат выпадать. Снег остановится только в воскресенье, но при этом на улице снова похолодает, сообщают в центре погоды «Фобос».

Жители региона опасаются очередного транспортного коллапса из-за неуверенности в способности коммунальных служб справиться со снежными заносами. Страницы ярославцев в социальных сетях полны комментариев, фотографий и видео, на которых запечатлено плохое состояние дорог.

«Что касается городских дорог, то сейчас проблема реально в том, что снег уже некуда толкать новыми комбинированно-дорожными машинами», - прокомментировали проблему в мэрии.
Директор «Горзеленхозстроя» Виталий Запевалов в интервью изданию 76.ru отчитался о том, что на улицах города в повышенном режиме работают более 100 единиц техники и около 400 дорожных рабочих.

Горожане иронично обсудили ситуацию в соцсетях.
«Вся надежда на весну!» - написал комментатор одного из городских пабликов.
«Пешеходные дорожки не чистят! Люди ходят по дороге... Машины заносит... Беда!» - комментирует другая жительница.
«А не пробовали снег убирать и вывозить с дорог? Зачем его толкать, уменьшая и без того узкие дороги?» - пишет другой житель города.

19.01.2022 12:31 197 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6304 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3421 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12397 0