В ярославском филиале Финансового университета ограничили посещение занятий непривитыми студентами

В социальной сети «В Контакте», в группе «Ярославль LIVE» опубликовали документ – внутренний приказ заведения об обязательной профилактической прививке обучающихся против инфекции Covid-19. В соответствии с текстом документа, до 29 января все студенты вуза в обязательном порядке должны пройти процедуру вакцинации, либо получить документы, подтверждающие, что у них есть медотвод от прививки.

В противном случае, по решению ректората, студентов не допустят к занятиям, а с 30 января просто не пустят в здание образовательной организации.

Документ уже вызвал волну возмущения среди комментаторов. Часть из них предлагает родителям и самим студентам, если им уже исполнилось 18, обратиться в суд и отстаивать свои права на обучение.

 Пока же, судя по тексту опубликованного документа, неявка на занятия без уважительной причины будет считаться прогулом. Тот студент, у которого таких пропусков скопиться достаточно, может быть по решению все того же ректората, отчислен.

 

20.01.2022 14:15 38 0 ECHO76.RU
Страница "Финансовый университет - Ярославский филиал" в "ВКонтакте"


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6304 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3421 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12397 0