В Ярославской области устроят 40 мест для омовения на Крещение

Православный праздник отмечают 19 января. Уже сейчас в регионе идет подготовка специальных мест для тех, кто хочет окунуться в воду, - иорданей. Всего в 14 районах области их будет 40.
В самом Ярославле можно будет окунуться в воду в пяти местах – на Волге около Толгского монастыря, на Которосли около Центрального пляжа, в районе Тверицкой набережной, на Петропавловских прудах около храма Петра и Павла, на реке Норе в Норском около Троицкого храма.

«С учетом благоприятной погоды ожидаем, что места для омовений посетят около 10 тысяч человек. Необходимо уже сейчас провести мероприятия по созданию безопасных условий для религиозного обряда. При этом важно учитывать ограничительные меры по недопущению распространения коронавируса», – отметил исполняющий обязанности замгубернатора Андрей Шабалин.

Предполагается, что все иордани будут оборудованы деревянными перилами и настилами, а чистота воды в них будет проверена специалистами. Около мест для омовения обустроят парковки, кабинки для переодевания и обогрева. Также в этих местах будут дежурить медики.
Сотрудники МЧС России предварительно замерят толщину льда. В данное время лед на реках толщиной 20-40 см. Полицейские и представители Росгвардии обеспечат безопасность желающих совершить омовение.

14.01.2022 17:01 66 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6630 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3631 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12928 0